Эксперты рассказали, что помешало Карякину выиграть Карлсена

Эксперты рассказали, что помешало Карякину выиграть Карлсена

Вчера 4:12
141

Эксперты рассказали, что помешало Карякину выиграть Карлсена

Москва, 2 декабря. По мнению специалистов, поражение может стать началом блестящей Карякина. Об этом со ссылкой на экспертов пишут «Известия».

Вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин уверен, что для Сергея Карякина неудачно складывалось начало у всех четырех партий тай-брейка. «Ему приходилось тратить очень много времени в дебюте, получая неприятные позиции. Этого времени Карякину в итоге и не хватало в концовках», — цитирует слова эксперта издание. По словам Смагина, у Карлсена было преимущество в блиц-режиме, поскольку он более интуитивный игрок. Поэтому норвежец получал более выгодные позиции и практически не тратил времени на ход, а Карякин постоянно находился под прессингом.

Шахматист и международный мастер Владимир Барский также уверен, что время стало ключевым фактором, помешавшим российскому гроссмейстеру получить мировую шахматную корону. «В какой-то степени Карлсен перехитрил Карякина еще после 11-й партии, когда принял решение сыграть 12-ю в короткую ничью и заранее начать подготовку к тай-брейку», — сказал «Известиям» Барский. Это позволило Магнусу Карлсену подойти к решающим партиям более свежим и отдохнувшим и лучше расходовать свое время.

Между тем, специалисты отмечают, что российскому гроссмейстеру всего 27 лет, он получил хороший опыт и в будущем может снова сразиться за мировую шахматную корону.

Алексей Громов
Армия Сирии освободила еще один район на востоке Алеппо
Закрыть