Кандидат в президенты Австрии признал Крым российским

Кандидат в президенты Австрии признал Крым российским

Вчера 1:59
261

Кандидат в президенты Австрии признал Крым российским

Вена, 2 декабря. Кандидат в президенты Австрии от Австрийской партии свободы Норберт Хофер выступил с призывом признать Крым российским. Об этом он заявил во время интервью журналистам.

По его словам, необходимо уважать волю крымчан, в 2014 году проголосовавших за воссоединение с Россией. Кроме того, он подчеркнул необходимость рассмотрения этого вопроса в историческом контексте.

Также Хофер заявил, что Австрия нуждается в хороших отношениях как с Россией, так и с Соединенными Штатами. По его мнению, Вена могла бы стать посредником между Москвой и Вашингтоном.

«Саммит между Россией и США на австрийской территории укрепил бы нашу роль как нейтрального государства и вернул бы Австрии прежнее влияние», – отметил он.

Главный противник Хофера бывший глава партии «Зеленые» Александр Ван дер Беллен в ответ выступил с противоположной точкой зрения.  Тем не менее, он согласился, что налаживание отношение с Россией должно стать одним из приоритетов австрийской политики. Кроме того, Ван дер Беллен также поддержал идею выстраивания отношений и с Вашингтоном и с Россией, отметив, что пока неясно, каким курсом будут следовать США под руководством Дональда Трампа.

 

Антон Зарубин
СК назвал причину смерти мальчика, найденного возле кладбища в Подмосковье
Закрыть