Сирия новости 1 декабря 2016 22.30: САА атаковала ИГ в Дейр эз-Зоре, жители Алеппо получили гумпомощь

Сирия новости 1 декабря 2016 22.30: САА атаковала ИГ в Дейр эз-Зоре, жители Алеппо получили гумпомощь

01.12.2016 22:30
914

Сирия новости 1 декабря 2016 22.30: САА атаковала ИГ в Дейр эз-Зоре, жители Алеппо получили гумпомощь

Сирия, 1 декабря. В освобожденные районы города Алеппо была доставлена гуманитарная помощь. Сирийская армия нанесла ракетный удар по позициям террористов ИГ* в провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) освободила 40 человек, которые были похищены боевиками в районе деревни Хан аль-Ших провинции Дамаск. Сообщается, что в основном среди освобожденных — солдаты САА.

В районе Хош Шалак в Восточной Гуте Дамаска продолжаются столкновения между бойцами правительственной армии и радикалами террористической группировки «Джейш аль-Ислам», деятельность которой запрещена на территории РФ. В ходе боев были уничтожены несколько исламистов.

Сирия: карта провинции Дамаск

Провинция Латакия

Сирийская армия нанесла ракетный удар по укреплениям боевиков, расположенным в районах северного пригорода Латакии. Данные о результатах атаки пока уточняются.

Провинция Алеппо

В освобожденные районы города Алеппо была доставлена гуманитарная помощь. Так, нуждающиеся жители получили необходимый запас еды, воды и медикаментов. Также спецтехника расчищает заваленные улицы района Ханано.

На фронте района Аль-Шейх Саид в провинции Алеппо продолжаются столкновения между правительственными войсками и боевиками Свободной сирийской армии (ССА). В ходе боев были ликвидированы не менее пяти исламистов.

На фронте района Аль-Шейх Саид в провинции Алеппо продолжаются столкновения между правительственными войсками и боевиками ССА

Оппозиционные источники заявляют, что пять турецких солдат получили ранения в ходе боев окрестностях города Аль-Баб. Информация проверяется.

Провинция Хомс

Танки САА подвергли обстрелу опорные пункты боевиков-оппозиционеров, расположенные в районе Аль-Хула в предместье Хомса. Данные об итогах атаки пока уточняются.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийская армия нанесла ракетный удар по позициям террористов ИГ, укрывшихся в районе Аль-Хамидия в провинции Дейр эз-Зор. В результате обстрела были уничтожены  несколько исламистов.

Сирийская армия нанесла ракетный удар по позициям террористов ИГ, укрывшихся в районе Аль-Хамидия в провинции Дейр эз-Зор

Провинция Даръа

Армия Израиля атаковала укрепленные районы боевиков террористической организации «Джейш Халед Бин аль-Валид», которая входит в состав «Исламского государства». В результате наступления израильские войска освободили территорию деревни Кафр Алма в провинции Даръа.

Провинция Идлиб

В деревне Кансафра в районе горы Аль-Завия в пригороде Идлиба взорвалась бомба. В результате взрыва были ликвидированы несколько боевиков ССА.

Провинция Ракка

Неизвестные самолеты нанесли авиаудар по позициям террористов ИГ, укрывшихся на окраинах города Ракка. Также сообщается, что артиллерия Сирийских демократических сил (SDF) ответила на огонь террористов ИГ и обстреляла опорные пункты исламистов в предместье Ракки.

Провинция Хама

Радикалы обстреляли жилые районы города Мисъяф в пригороде Хамы из ракетных установок. Информация о пострадавших среди мирного населения пока не поступала.

Ирак

Снайперы «Исламского государства» атаковали позиции иракских войск в районе Мухарибин в восточной части города Мосул. В ходе обстрела погибли три военнослужащих армии Ирака.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
УЕФА открыло дело против «Зари» за поведение болельщиков
Закрыть