Маруани в интервью ФАН-ТВ: У русских и французов достаточно проблем и без нас с Киркоровым

Маруани в интервью ФАН-ТВ: У русских и французов достаточно проблем и без нас с Киркоровым

Вчера 21:47
362

Лидер французской группы Space Дидье Маруани и его юридический представитель Игорь Трунов с эксклюзивных интервью ФАН-ТВ рассказали о том, как шел по нарастающей конфликт с Филиппом Киркоровым, и что теперь будет.

В Москве обсуждают громкий скандал, который произошел между лидером французской группы Space Дидье Маруани и Народным артистом России Филиппом Киркоровым. Французский музыкант и композитор заявил, что один из самых известных хитов Киркорова «Жестокая любовь» есть не что иное, как переработанная версия его собственной песни «Symphonic Space Dream», и обвинил «Короля российской эстрады» в плагиате. 

И вот появилась информация о том, что музыканты уж было собрались подписать мировое соглашение, Филипп Киркоров признал претензии Маруани и даже согласился выплатить компенсацию. Уже и встреча была назначена, прямо в отделении банка. Однако дальше события стали развиваться, как в настоящем детективе. 

Француз прибыл в столицу за своими деньгами. Адвокат российского певца Александр Добровинский заявил о том, что никаких договоренностей не было. А сам Киркоров написал заявление о вымогательстве в полицию. В результате Дидье Маруани и его юридический представитель Игорь Трунов были задержаны и доставлены в отделение полиции, где провели почти восемь часов. После серии допросов возбуждать дело в их отношении не стали. О том, как всё происходило, и о причинах срыва мирового соглашения Дидье Маруани и его адвокаты рассказали журналистам на специальной пресс-конференции, на которой присутствовал и корреспондент ФАН-ТВ.

Маруани в интервью ФАН-ТВ: У русских и французов достаточно проблем и без нас с Киркоровым

Французский музыкант, композитор, лидер группы Space Дидье Маруани в подробностях поведал московским журналистам о том, как начинался и развивался конфликт, а также о своих планах в отношении Филиппа Киркорова, композитора Олега Попкова, продюсеров и дистрибьютеров, обвиняемых им в плагиате.

Корреспондент ФАН-ТВ пообщался с участниками пресс-конференции, состоявшейся в информационном агентстве «Национальная служба новостей».

Профессор, доктор исторических наук, председатель Всероссийской политической партии «Демократическая правовая Россия», председатель Президиума коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» города Москвы Игорь Трунов ответил на вопросы ФАН-ТВ.

– Что вы сейчас намерены делать как сторона защиты, куда будете подавать ваши иски? 

– Сейчас едем в полицию. Какие иски?! Ночь не спали, в полиции просидели, телефонов не имеем. Поэтому сейчас едем в полицию до конца выяснять отношения и выяснять те вопросы в части нашего заявления о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос, и в тех жалобах, которые мы готовим в прокуратуру на действия в полицию. Потому что вне рамок уголовного дела лишать свободы нельзя, физическое насилие недопустимо, лишать документов и телефонов тоже нельзя. Объективные вещи, тем более по отношению к звезде иностранного шоу-бизнеса. Естественно, мы надеемся, что прокуратура отреагирует. Уже вчера в полиции было унылое настроение, когда я дал исчерпывающие показания с теми документами, которые были со мной, начался разговор: «это ты виноват, зачем мы туда пошли, мы же говорили, что это гражданско-правовые отношения». То есть, уже вчера в полиции было унылое ощущение того, что победный штурм с западной звездой не удался.    

Маруани в интервью ФАН-ТВ: У русских и французов достаточно проблем и без нас с Киркоровым

– Зачем это нужно было Филиппу Киркорову, как вы думаете?

– Совершенно очевидно, зачем – если нас привлекают к ответственности, сажают в тюрьму, вопрос плагиата забывается сам собой.

– Вы думаете, он рассчитывал на то, что всё пройдет гладко?

– Ну конечно. Судя по 60-ти человекам из МВД, ФСБ и прочих ведомств, конечно, рассчитывал на то, что всё будет достаточно жестко, будет арест, и нас посадят в тюрьму.

– Это чисто политический вопрос, который ведет к разрыву отношений между Францией и Россией, который влияет в предвыборном цикле на электоральность дружественного к России кандидата. Если поворачивать вопрос так, что какие-то силы играют против выборов во Франции! Понятно, что Дидье – персона известная, просто так его нельзя арестовать и посадить в тюрьму, потому что, если бы его не отпустили, то события развивались бы лавинообразно. Понятно, что реакция Французского государства последовала бы уже сегодня, так как те обвинения, которые выдвигались и выдвигаются, абсолютно не обоснованы. Они не обоснованы не только здесь, они чудовищны там.  

Смотрите также: Главный Дед Мороз России в интервью ФАН-ТВ признался, что собирается в Америку 

Французский музыкант, композитор, лидер группы Space Дидье Маруани также смог в приватной беседе поделиться своими настроениями с ФАН-ТВ.

Маруани в интервью ФАН-ТВ: У русских и французов достаточно проблем и без нас с Киркоровым

– Посол в Москве уже с соответствующим демаршем обратился в МИД в наше консульство. Вообще, это частное дело, даже если есть какое-то нарушение прав, какая-то страшная вещь произошла, мы же не будем увеличивать проблемы у русских и у французов, не будем нагнетать все в связи с этой историей. Они действительно вмешались. Посол Франции, посол России в Париже также вмешались в это дело. <...> Надо признать, что экономический кризис, который существует в России, конечно, не облегчает нашу задачу в плане организации концерта, потому что мои концерты стоят много денег. Я не говорю с точки зрения личного гонорара, но все эти световые эффекты, лазеры – это всё стоит дорого. Поэтому, по сравнению с тем, что было два года назад, гораздо меньше зарубежных артистов выступают в России. Они выступают только в Москве или в Санкт-Петербурге. Но к 40-летию группы Space я хотел бы вернуться во все города, где я уже выступал. Я хотел бы расширить географию и побывать в Новосибирске, вернуться в Екатеринбург, в Одессу – в бывшие города Советского Союза, где меня ждал такой прием, где я получил столько любви, потому что я – человек, который верен любви.        

– Мы вас будем ждать с нетерпением!

– Merçi beaucoup!

Все видеосюжеты на ФАН-ТВ смотрите здесь.

Александр Цупило
Кто подставил Трампа, или Бешеный пес на тропе войны
Закрыть