Новости США: Обаму просят раскрыть связь Трампа и России, Мнучин нацелился на налоговые реформы

Новости США: Обаму просят раскрыть связь Трампа и России, Мнучин нацелился на налоговые реформы

01.12.2016 20:08
370

Новости США: Обаму просят раскрыть связь Трампа и России, Мнучин нацелился на налоговые реформы

Новости США, 1 декабря. Сенаторы попросили Обаму рассекретить информацию о связи России с выборами в США. Жертвами лесного пожара в Теннесси стали семь человек. Второй человек на Луне эвакуирован с Южного полюса. Будущий глава казначейства США нацелен на налоговые и торговые реформы.

Сенаторы попросили Обаму рассказать о роли России в выборах в США

Сенаторы попросили Обаму рассекретить информацию о связи России с выборами в США

Группа сенаторов отправила письмо президенту Бараку Обаме, в котором призвала его обнародовать больше информации о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. Это короткое послание, подписи под которым поставили семь сенаторов из сенатского, датируется 29 ноября.

«Мы считаем, что дополнительная информация, касающаяся российского правительства и выборов в США, должна быть рассекречена и обнародована. Мы передадим конкретные данные по секретным каналам», - говорится в открытом письме на имя американского лидера.

Письмо президенту было направлено во вторник. Его подписали шесть представителей специального комитета сената по разведке и один член комитета вооруженных сил. До этого похожие призывы звучали из Палаты представителей.

Семь человек  погибли в Теннесси

Масштабный лесной пожар в американском штате Теннесси, который из-за ураганных ветров перебросился на туристическую и жилую инфраструктуру, уже унес жизни, как минимум семи человек, передает канал CNN. Сообщается, что это был самый крупный пожар за последние сто лет.

Американская кантри-певица и киноактриса Долли Партон сообщила о создании фонда помощи пострадавшим от лесного пожара в штате Теннеси. По ее словам, семьям будет выплачиваться компенсация в размере 1000 долларов в месяц.

Мэр города Ларри Уолтерс выразил соболезнования погибшим и сообщил журналистам, что спасатели продолжают поиски погибших и раненых в результате пожара. По его словам, число жертв может возрасти.

В округе Севьер штата Теннесси пожар повредил или разрушил более 700 зданий, в округе Севи - более 400, в черте города Гатлинбург - более 300. В свою очередь телеканал BBC сообщил, что 53 человека пострадали в результате природных пожаров, многие госпитализированы в тяжелом состоянии. Кроме того, несколько человек числятся пропавшими без вести. В округе объявлялась более 14 тысяч жителей.

Базз Олдрин эвакуирован с Южного полюса

Базз Олдрин эвакуирован с Южного полюса

Американский астронавт Базз Олдрин, ставший в 1969 году вторым человеком, ступившим на поверхность Луны, был эвакуирован с научно-исследовательской базы в Антарктиде из-за ухудшения здоровья.

Чтобы эвакуировать астронавта, на базу, расположенную в нескольких десятках метров от Южного полюса, прибыл самолет Национального научного фонда США. Его вывезли в антарктическое поселение МакМердо на берегу Антарктиды, откуда его переправят в Новую Зеландию. Сейчас за астронавтом наблюдают врачи. Сообщается, что Олдрин посещал американскую базу Амундсен-Скотт в Антарктике как турист, в рамках тура, организованного компанией White Desert.

21 июля 1969 года Эдвин Базз Олдрин стал вторым человеком, ступившим на другое небесное тело. Он совершил километровую прогулку по поверхности Луны. Полковник ВВС США Базз Олдрин прилетел на спутник Земли на космическом корабле «Апполон-11» вместе с Нилом Армстронгом, который вышел из посадочного модуля за 20 минут до него и стал, таким образом, первым землянином на Луне.

Мнучин нацелен на налоговые и торговые реформы

Будущий глава казначейства США нацелен на экономические реформы

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал будущим главой министерства финансов США мультимиллионера Стивена Мнучина, который в качестве члена избирательного штаба Трампа помог ему занять президентское кресло.  В среду, 30 ноября, Мнучин заявил, что новая администрация сделает приоритетными задачами налоговую реформу и пересмотр торговых соглашений, чтобы достигнуть роста экономики на 3-4 процента.

Мнучин и Уилбур Росс, выбранный на пост министра торговли, обозначили основные цели, включая то, что Мнучин назвал самым масштабным пересмотром налоговой политики со времён президентства Рональда Рейгана. Оба подтвердили свое назначение. Они также сказали, что снижение налоговой ставки компенсируется за счёт уменьшения вычетов из налога на прибыль.

«Мы думаем, что, понизив налог на прибыль компаний, мы получим значительный рост экономики и значительные доходы населения. Налоги - это слишком сложно, и люди тратят слишком много времени, беспокоясь о том, как уменьшить их», - подчеркнул Мнучин.

Мнучин и Росс назвали торговую реформу приоритетной задачей. Они раскритиковали региональные торговые пакты, сказав, что предпочитают двусторонние соглашения с торговыми партнерами. Также Мнучин затронул вопрос валютной политики Китая, заявив, что «если мы увидим необходимость назвать Китай валютным манипулятором, этим будет заниматься казначейство».

 

Алексей Громов
УЕФА открыло дело против «Зари» за поведение болельщиков
Закрыть