Инвалид в Иркутске неделю умирал от голода возле трупа матери

Инвалид в Иркутске неделю умирал от голода возле трупа матери

Вчера 19:21
1324

Инвалид в Иркутске неделю умирал от города возле трупа матери

Иркутск, 1 декабре. Инвалид неделю пролежал у тела мертвой матери в квартире Иркутска и умер от голода и обезвоживания, сообщили в следственном управлении СК РФ по Иркутской области.

Следователи начали проверку по факту смерти инвалида, который неделю пролежал у трупа матери, умирая от голода и обезвоживания. 80-летняя пенсионерка скончалась около месяца назад в своей квартире, а ее беспомощный 40-летний сын остался один.

Соседи семьи слышали крики мужчины, однако не предприняли никаких действий. Они объяснили это тем, что из квартиры регулярно доносились странные звуки, и семья вела затворнический образ жизни. Но когда через три недели запах стал совсем невыносим, они вызвали правоохранителей.

Как стало известно, социальные службы не навещали пенсионерку и инвалида. Следователи выясняют все обстоятельства трагедии. Кроме того, они намерены дать правовую оценку действиям социальных служб.

Ранее появилась информация, что в Петербурге будут судить мужчину, жестоко избившего и выбросившего в окно собаку соседки по коммунальной квартире.

Катерина Тимошенская
Российские военные проведут курсы для военнослужащих Таджикистана
Закрыть