Всем американцам по хиджабу: как мусульмане США пытаются очернить Трампа

Всем американцам по хиджабу: как мусульмане США пытаются очернить Трампа

Вчера 19:44
100

Всем американцам по хиджабу: как мусульмане США пытаются очернить Трампа

Американцы должны носить хиджабы в знак солидарности с мусульманскими женщинами, которые боятся подвергнуться нападению за ношение религиозного головного убора. Перевод материала в издании Daily Caller под названием Americans Should Wear Hijabs To Show Solidarity With Fearful Muslims представляет Федеральное агентство новостей.

Такую инициативу выдвинула ведущая СNN Алисон Камерота — за несколько часов до того, как исламский радикал напал с ножом на студентов в университете штата Огайо.

«Может быть, скоро будет создано движение, где люди будут носить головной платок в знак солидарности. Даже если они не будут мусульманами», — заявила Камерота во время раннего утреннего эфира программы CNN «Новый день». Добавив, что этот жест может быть похож на тот, когда люди бреют головы в знак солидарности с теми, кто переживает тяжелые времена.

Камерота также прокомментировала случаи мусульманских женщин, которые живут в страхе вербального или физического нападения за ношение головных платков. Считается, что участившиеся в последнее время попытки нападений связаны с победой на президентских выборах Дональда Трампа. «Переход к Трампу: напуганные мусульманские женщины предпринимают шаги, чтобы обезопасить себя», — гласила подпись CNN на экране в этот момент.

«Надеюсь, что однажды я снова смогу носить хиджаб и смогу чувствовать себя в достаточной безопасности, делать это регулярно», — рассказала телеканалу американская мусульманка Марва Абдельгани.

В программе не упоминалось, что некоторые из предполагаемых инцидентов на почве ненависти после победы Трампа оказались выдумками. 18-летней студентке университета штата Луизиана было предъявлено обвинение в даче ложных сообщений после того, как она заявила, что сторонники Трампа выкрикивали расовые оскорбления в ее сторону и украли ее хиджаб через несколько дней после выборов.

По иронии судьбы, через несколько часов после трансляции программы CNN 18-летняя беженка из Сомали по имени Абдул Разак Али Артан попыталась убить студентов в университете штата Огайо.

Читайте по теме: Участница конкурса красоты в США вышла в буркини и хиджабе

Артан, которая была убита офицером полиции кампуса после того, как пырнула  ножом многих студентов, перед атакой якобы жаловалась в Интернете на плохое обращение с мусульманами во всем мире. И в интервью студенческой газете штата Огайо пожаловалась на отсутствие молельных комнат на территории кампуса.

«Я хотела молиться в открытую, но мне стало страшно, учитывая все, что происходит в СМИ сейчас. Я мусульманка, но СМИ изображают меня не так», — сказала она в интервью. 

В ходе передачи СNN один из ведущих по имени Крис Куомо предложил другое решение проблемы для мусульманских женщин, которые боятся подвергнуться нападению.

«Считаю, что обучение самообороне хорошо для всех. Нужно готовиться ко всему, что может случиться», — подчеркнул он. 

Алексей Громов
Путин пообещал поддержку социально значимым культурным проектам
Закрыть