Москва обещает ответить на ракетные учения ВСУ рядом с Крымом

Москва обещает ответить на ракетные учения ВСУ рядом с Крымом

Вчера 18:40
320

Москва обещает ответить на ракетные учения ВСУ рядом с Крымом

Москва, 1 декабря. Учения ВСУ с ракетными стрельбами вблизи Крыма не останутся без ответа со стороны России. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Он подчеркнул, что не считает исчерпанным инцидент с провокационными учениями ВСУ в воздушном пространстве рядом с Крымом.

«Вчера я направил письмо президенту ИКАО, чтобы детально рассмотреть данные факты, данные инциденты, а также дать им соответствующую правовую оценку в рамках международного законодательства, норм и требований ИКАО по безопасности полетов», — сказал Соколов.

Он также выразил уверенность, что в ближайшем будущем состоится обсуждение данного инцидента на европейской площадке бюро ИКАО.

Стоит напомнить, что 24 ноября власти Украины заявили о намерении провести учебные ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве России в районе Крыма. В свою очередь Москва заявила о готовности нанести ответный удар в случае угрозы украинских ракет во время проведения учений. После этого Киев был вынужден перенести зону учений подальше от воздушного пространства РФ.

Кирилл Иванов
Сирия сняла с американских истребителей F-22 покров невидимости
Закрыть