Госдума РФ: Кооперативы должны стать альтернативой ипотеки на жилье

Госдума РФ: Кооперативы должны стать альтернативой ипотеки на жилье

01.12.2016 18:00
111

Госдума РФ: Кооперативы должны стать альтернативой ипотеки на жилье

Москва, 1 декабря. Кооперативы станут альтернативой ипотеке, которая на сегодняшний день остается единственной возможностью купить свое жилье, заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Хованская поделилась впечатлением от послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию РФ. «Я несколько пунктов даже записала, потому что они созвучны моим мыслям», — подчеркнула она.

Глава думского комитета убеждена, что необходимо избавиться от репрессивного характера отношений в сфере жилищного надзора, когда он касается домов с ТСЖ и ЖСК.

«Я хочу возродить кооперативы в изначальном смысле, — заметила она. — Должна быть кооперативная собственность, должно быть льготное выделение земельных участков, должны быть льготные кредиты застройщикам». Она убеждена, что кооперативы станут альтернативой ипотеке, которая по настоящее время остается единственной возможностью для приобретения своего жилья. «Вот это направление надо развивать и как можно активнее», — заметила она, передает «Экономика сегодня».

Читайте также: Путин — Федеральному Собранию: за работу, товарищи! Анализ послания президента

Катерина Тимошенская
«Аз Алкмар» обыграл «Зенит» в матче Лиги Европы
Закрыть