Сирия новости 1 декабря 2016 19.30: ССА и РФ провели переговоры по прекращению огня в Алеппо, ИГИЛ ужесточило законы в Дейр эз-Зоре

Сирия новости 1 декабря 2016 19.30: ССА и РФ провели переговоры по прекращению огня в Алеппо, ИГИЛ ужесточило законы в Дейр эз-Зоре

01.12.2016 19:30
1698

Сирия новости 1 декабря 2016 19.30: ССА и РФ провели переговоры по прекращению огня в Алеппо, ИГИЛ ужесточило законы в Дейр эз-Зоре

Сирия, 1 декабря.  Россия приняла участие в переговорах с боевиками-оппозиционерами по прекращению огня в Алеппо без участия представителей США. Террористы ИГ* ввели новые налоги и бюрократические процессы для жителей города Дейр эз-Зор, которые хотят покинуть оккупированные исламистами районы. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе деревни Аль-Зрекия в пригороде Дамаска. В ходе обстрела были уничтожены несколько террористов.

Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты боевиков-оппозиционеров

Провинция Латакия

Военные источники сообщают, что в северном пригороде провинции Латакия продолжаются столкновения между правительственной армией и исламистами. Бои идут недалеко от района населенного пункта Кабани около горы Аль-Акрад. Бойцы Сирийской арабской армии (САА) обстреляли укрепленные районы радикалов из ракетных установок.

Провинция Алеппо

ВВС Турции нанесли авиаудар по позициям Сирийских демократических сил (SDF) на севере провинции Алеппо. В результате воздушной атаки погибли волонтеры из Америки и Германии Михаэль Израиль и Антон Лещек.

Артиллерия сирийской армии открыла огонь по позициям радикалов, расположенным в районе Аль-Фирдос в провинции Алеппо. Бойцы САА ведут точечный обстрел укреплений исламистов в ответ на массированные атаки, среди мирного населения пострадавших нет.

Источники американского издания Financial Times сообщили, что российские военные участвуют в переговорах с боевиками-оппозиционерами по прекращению огня в Алеппо без участия представителей США. Позже сирийская оппозиция подтвердила, что её представители и российская сторона в течение трех дней проводили закрытые встречи в Анкаре. 

Член Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Самир Нашар заявил, что в переговорах участвовали группировки, на которые Турция может оказывать какое-то влияние. Нашар подтвердил, что во время встречи, которая проходили без представителей США, участники пытались выработать план разрешения кризисной ситуации в Алеппо.

Провинция Хомс

Артиллерия сирийской армии провела атаку опорных пунктов боевиков, укрывшихся в окрестностях  города Аль-Хула в провинции Хомс. Информация по итогам обстрела пока уточняется.

Артиллерия сирийской армии провела атаку опорных пунктов боевиков

Провинция Дейр эз-Зор

Террористы ИГ ввели новые налоги и бюрократические процессы для жителей города Дейр эз-Зор, которые хотят покинуть районы, оккупированные исламистами. Кроме того, горожанам, не оплатившим вовремя телефонные услуги, исламисты обрезают провода, лишая их средств связи.

Провинция Даръа

Сирийская армия успешно отразила нападение боевиков на район Аль-Лажат в предместье города Даръа. На данный момент бои продолжаются.

Провинция Идлиб

В районе Аль-Шейх Талт в пригороде Идлиба прогремел взрыв, предположительно, разорвалась придорожная бомба. В результате теракта погиб мирный житель, еще несколько получили ранения.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хама

Разведка правительственных войск выявила скопление исламистов в районе Хорбнафсе. Опираясь на разведданные, бойцы сирийской армии уничтожили группу боевиков в южном направлении от города Хама.

Провинция Кунейтра

Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции радикалов на фронте Аль-Хамидия в пригороде Кунейтры. В результате обстрела были нейтрализованы несколько боевиков.

Ирак

В северо-западном направлении от аэропорта города Талафар в провинции Ниневия прогремел взрыв на складе боеприпасов, принадлежащем террористам ИГ. Причина взрыва устанавливается. В ходе взрыва были уничтожены более 30 боевиков «Исламского государства».

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Исследователи разоблачили семь главных мифов о сексе
Закрыть