Следователи обнаружили многомиллионные хищения в корпорации «МиГ»

Следователи обнаружили многомиллионные хищения в корпорации «МиГ»

Вчера 17:21
209

Следователи обнаружили многомиллионные хищения в корпорации «МиГ»

Москва, 1 декабря. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения имущества у Российской самолетостроительной корпорации «МиГ»  стоимостью как минимум 200 млн рублей. В мошенничестве подозреваются пять человек.

В связи с выявленным хищением имущества у корпорации было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Акима Носкова, а также Алексея Андреева, который был его первым заместителем. Кроме того, фигурантами дела являются экс-заместитель главы департамента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Владимир Евдокимов, бывший директор  ЗАО «Научно-технический центр» Александр Золин и экс-гендиректор дочерней компании РСК «МиГ-Рост» Алексей Озеров.

Как сообщила ТАСС представитель СК России Светлана Петренко, по предварительной версии, фигуранты дела незаконно приобрели права на госимущество корпорации с помощью подконтрольных им фирм. Евдокимова и Золина задержали, Озеров продолжает находиться под арестом. Андреева же объявили в международный розыск.

Ксения Тасманова
Дания отозвала истребители F-16 из Сирии после удара коалиции по Дейр эз-Зору
Закрыть