Валуев: Нашим «партнерам» следует прислушаться к словам Путина

Валуев: Нашим «партнерам» следует прислушаться к словам Путина

01.12.2016 18:09
129

Николай Валуев

В четверг, 1 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил итоги обращения главы государства со знаменитым спортсменом, ныне депутатом Госдумы Николаем Валуевым.

Послание президента длилось 1 час 8 минут. Владимир Путин уделил особое внимание внутренней политике, социальным и экономическим вопросам.

«Говоря об экономическом развитии нашей страны, хочу выразить солидарность с предложениями Владимира Путина. Прежде всего, это поддержка малого и среднего бизнеса. Это, на мой взгляд, самое важное. Кроме того, необходимо создать наиболее благоприятные условия, о которых мы говорим уже не первый год. Понятно, что одномоментно эти условия создать невозможно. Во-первых, основная нагрузка для малого и среднего бизнеса лежит в сфере излишнего контроля со стороны государства. И как раз президент об этом не раз упоминал в своих посланиях. Во-вторых, в силу экономического состояния, конъюнктуры и прочего сегодня малый и средний бизнес не в состоянии взять удобные для себя кредиты. Удобные с точки зрения процентных ставок, которые необходимо отдавать», — пояснил Николай Валуев.

Владимир Путин

Комментируя послание Владимира Путина в аспекте внешней политики, депутат отметил, что любое политическое выступление так или иначе адресовано не Федеральному собранию, а, прежде всего, нашим так называемым «партнерам». Валуев подчеркнул, что президент четко дал понять — не надо шутить с Россией.

«Наши «партнеры», как их называет Сергей Лавров, ведут откровенную русофобскую и милитаристскую политику. Здесь идет речь о разгуле национализма и откровенного фашизма в сопредельных с нами государствах, о размещении различного вида вооружений — системы ПРО рядом с нашими границами. Кроме того, происходит вовлечение наших соседей в сферу влияния НАТО. Это все — «дергание за усы», которое случается регулярно. Президент дал понять, что мы самостоятельное государство, готовое идти на дружественные шаги, однако при агрессивных действиях против нас мы готовы не только защищаться. Россия сегодня отошла от идеологем, которые нам навязывали в 90-е годы при правлении Бориса Ельцина. Это началось со знаменитой «мюнхенской речи» Путина», — считает Николай Валуев.

Владимир Путин

По мнению депутата, послание президента было разбито на несколько частей. Например, заметил политик, часть, посвященная развитию сельского хозяйства, IT-технологий, малого и среднего бизнеса, показывает, что Россия в состоянии поддерживать самостоятельный экономический путь.

«Модернизация нашей армии является частью этой самостоятельной внутренней и внешней политики. Мы сами определяем свою политику в отношении Украины, Сирии и других стран. Наш народ сплотился не потому, что все хорошо, а потому, что сегодня так требует создавшаяся ситуация. Никто не отмахивается от тех проблем, которые перед государством сегодня встали. Опять же — Путин сказал о том, что ВПК сегодня получает отличную продукцию, которая в свою очередь подстегивает выпуск продукции гражданского назначения. Военно-промышленный комплекс всегда был и будет драйвером роста промышленности. Государство готово внедрять новые технологии развития экономики путем модернизации ВПК, развития научного потенциала и технологий», — резюмировал Николай Валуев.    

Илья Муромский
Назван топ-5 лучших бюджетных седанов в России
Закрыть