Замечание Захаровой заставило МИД Турции принять срочные меры

Замечание Захаровой заставило МИД Турции принять срочные меры

Вчера 16:48
1666

Замечание Захаровой заставило МИД Турции принять срочные меры

Анкара, 1 декабря. Турецкий МИД опубликовал сообщение, в котором обратился к местным СМИ с просьбой отредактировать неверный перевод слов Сергея Лаврова относительно гибели турецких солдат в Сирии.

Турецкое дипломатическое ведомство отреагировало на замечание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая заметила ошибку в переводе слов Сергея Лаврова относительно инцидента в Сирии. Речь идет о том, что отечественное дипведомство опровергло причастность России и властей САР к авиаудару в Сирии, при котором погибли трое турецких военных.

Однако, некоторые турецкие СМИ сделали неправильный перевод, полностью исказив смысл сообщения Лаврова. В документе турецкого МИД говорится, что во время пресс-конференции в Аланье с участием российского высокопоставленного дипломата и его коллеги Мевлют Чавушоглу, «произошла ошибка при переводе», поэтому ведомство попросило отредактировать неверный перевод. Отметим, что об ошибке  Мария Захарова сообщила в публикации на личной странице Facebook.

Ирина Селезнева
Московские власти определились с повышением тарифов на электроэнергию
Закрыть