Российские ученые нашли секрет вечной молодости

Российские ученые нашли секрет вечной молодости

Вчера 16:57
719

Российские ученые нашли секрет вечной молодости

Москва, 1 декабря. Российские ученые с помощью компьютерных технологий нашли рецепт вечной молодости, они реализуют инициативу путем алгоритма GeroScope.

Одно из новейших изобретений биомедицины — это создание геропротекторов и их валидация с помощью компьютерного моделирования. Об этом сообщили сотрудники РАН. Предвестником этой передовой разработки был алгоритм Oncofinder, суть которого заключалась в активации молекулярных путей раковых и не раковых клеток у людей как молодого, так и пожилого возраста. Таким образом ученые построили молекулярные пути старения клеток.

Исследователи рассмотрели, как изменяется структура клеток в человеческом организме на протяжении жизни. Самыми распространенными частицами, как выяснилось, являются те, которые отвечают за передачу информации и обмен веществ. Так исследователям удалось выбрать 70 соединений, которые в свою очередь занимаются выделением 10 веществ, отвечающих за геропротекторные свойства. Алгоритм GeroScope помог дополнительно выделить стволовые клеточные линии фибробластов, которые отвечают за омолаживание и продление жизнеспособности. Клеточные культуры PP-98059, NAC, Myricetin и EGCG способствуют регенерации клеток. Многие из указанных веществ уже доступны в продаже в виде биологически активных добавок.

Добавим, ранее еще один российский ученый рассчитал цвет облаков на Венере. Как сообщал «Индикатор», сотрудник Московского физико-технического института Владимир Краснопольский усовершенствовал модель облаков этой планеты и подтвердил существование там хлорного железа, из-за которого Венера кажется желтоватой.

Таисия Григорьева
Провокации или испытания: зачем ВСУ направляют ракеты в воздушное пространство РФ
Закрыть