Технологии
Смерть праматери человеческой раскрыла ученым тайны древних людей
Общество
Мэр Владивостока начал поиск коррупционеров в социальных сетях
Следующая новость
Загрузка...

    Смерть праматери человеческой раскрыла ученым тайны древних людей

    Смерть праматери человеческой раскрыла ученым тайны древних людей

    Нью-Йорк, 1 декабря. Знаменитый австралопитек Люси жила на деревьях, как большинство обезьян. К такому выводу пришли ученые после анализа костей предка современных людей.

    Судя по всему, Люси является переходным звеном между шимпанзе и человеком. Она жила на деревьях, хотя уже умела передвигаться на двух конечностях. Именно это обстоятельство, вероятнее всего, и стало причиной смерти  гоминида. Ученые полагают, что Люси погибла, упав с высокой ветки.

    «Известно, что скелет реагирует на количество нагрузок. Кости утолщаются в тех местах, где они испытывают наибольшую нагрузку», — отметил автор исследования Джон Каппельман. 

    По словам ученых, Люси имело достаточно сильные руки, чтобы подтягиваться на руках, лазая по деревьям, пишет портал «Индикатор».

    Напомним, что скелет Люси — первого представителя австралопитека афарского, известного науке,  был обнаружен в ходе французско-американской экспедиции в 1974 году в Эфиопии. По оценкам антропологов, эта самка жила 3,2 млн лет назад. Судя по зубам, Люси погибла в возрасте 25-30 лет.

    Автор: Геннадий Плющев