Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Ясиноватую, в Донбассе ранены трое граждан ДНР

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Ясиноватую, в Донбассе ранены трое граждан ДНР

01.12.2016 16:48
181

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Ясиноватую, в Донбассе ранены трое жителей

Новороссия, 1 декабря. Украинские силовики обстреляли Ясиноватую. Три жителя ДНР ранены под обстрелом со стороны ВСУ в Донбассе. Дейнего рассказал о планах Киева оставить Донбасс без воды. Украинский снайпер обстрелял энергетиков, прибывших в район Донецкой фильтровальной станции для ремонта ЛЭП.

Ясиноватая под огнем

В оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили об утреннем обстреле со стороны ВСУ. Киевские силовики выпустили по селам Васильевка, Крутая Балка и по промзоне Ясиноватой 66 артиллерийских снарядов калибром до 152 миллиметров и 22 мины калибра 120 миллиметров. В результате обстрела получили повреждения высоковольтные линии. В селах пострадали жилые дома, некоторые остались без электроснабжения.

Кроме того, силовики вели огонь из башенного вооружения боевых машин пехоты, применяли стрелковое оружие и гранатометы различных систем.

Коммунальщики отремонтировали часть дорог в Луганске

Сотрудники Луганского городского коммунального предприятия «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» с начала текущего года отремонтировали 61 тыс. квадратных метров автомобильных дорог. Об этом рассказал начальник управления обеспечения жизнедеятельности столичной администрации Игорь Гайдаш.

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Ясиноватую, в Донбассе ранены трое жителей

В сообщении также отмечается, что для ремонта дорог в Луганске использовали 8662 тонны асфальтобетона. Как добавил представитель мэрии, в городе заменили 5600 электроламп в светофорах. Кроме того, работники отреставрировали и заменили 144 дорожных знака, а также отремонтировали 490 погонных метров пешеходных и транспортных ограждений.

От ВСУ пострадали три жителя ДНР

Три жителя Донецкой народной республики получили ранения под обстрелом со стороны ВСУ в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате артиллерийского и минометного обстрела со стороны украинских силовиков территории республики ранения получили женщина 1952 года рождения и мужчина 1982 года», — констатировал представитель военного ведомства. Кроме того, в оперативном командовании рассказали о ранении военнослужащего республики. 

Киев прекращает поставку воды в Донбасс

Уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дейнего заявил, что украинские власти частично приостановили подачу воды в ЛНР. По его словам, Киев отключил Петровский водозабор, в результате чего вода перестала поступать в Луганск. При этом руководство Луганской области Украины утверждает, что работа водозабора не останавливалась, а вода по-прежнему поставляется в республику.

Исполняющая обязанности министра экономического развития ЛНР Елена Костенко, которая входит в контактную группу, обратила внимание на то, что украинская сторона ранее предупреждала участников переговоров о готовности отключить воду в Донбассе, передает Луганский информационный центр.

Поводом для отключения стали долги региона по счетам за электроэнергию. Раньше счета жителей Донбасса оплачивал Международный комитет Красного Креста, однако с 1 декабря организация прекратила перевод средств, в связи с чем Киев объявил о намерении прекратить подачу воды.

Украинский снайпер не дал отремонтировать ЛЭП

Сегодня украинский снайпер открыл огонь по ремонтной бригаде, прибывшей в район Донецкой фильтровальной станции для проведения восстановительных работ на линии электропередачи. Об этом заявили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

«Проведению ремонтных работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции препятствует снайперский огонь украинских силовиков по ремонтной бригаде, прибывшей на место аварии», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что сегодня утром в результате боевых действий ДФС была обесточена. Без водоснабжения остались оккупированная украинскими силовиками Авдеевка, а также частично Донецк и Ясиноватая, села Васильевка и Спартак Ясиноватского района.

Алексей Громов
Боссы «Спартака» попытаются удержать Промеса до конца сезона
Закрыть