ВКС РФ используют против ИГИЛ в Сирии высокоточное оружие

ВКС РФ используют против ИГИЛ в Сирии высокоточное оружие

Вчера 16:10
359

ВКС РФ используют против ИГИЛ в Сирии высокоточное оружие

Москва, 1 декабря. Западные партнеры развязали против России информационную войну, в которой одним из главных и, разумеется, фальшивых обвинений является утверждение о неточности российских ВКС в Сирии.

Каждый авиаудар ВКС РФ производится по точным и проверенным данным разведки, удары имеют одиночный характер и производятся вне города Алеппо и за пределами жилых застроек. Также удары фиксируются бортовыми средствами контроля и БПЛА.

На вооружении ВКС РФ стоят высокоточные бомбы и ракеты, наводящиеся при помощи лазерных целеуказателей с учетом корректировки по спутнику. После проверки данных о нахождении на позиции боевиков или склада с оружием, пилот получает наводку на цель. После уничтожения позиции данные объективного контроля тщательно изучаются аналитиками. Ошибок тут быть не может.

Представители военного ведомства России с откровенным скепсисом взирают на обвинения западных «коллег» в уничтожении больницы, школы, свадьбы или похоронной процессии. «Обличители» ни разу не предоставили хоть какие-нибудь доказательства причастности России к этим ударам.

Накануне Пентагон признал свою вину в авиаударе по позициям сирийской армии, тогда погибли 62 человека и более сотни получили ранения. Американские пилоты, отметили в военном ведомстве США, нанесли удар «по ошибке».

Алексей Громов
Путин пообещал поддержку социально значимым культурным проектам
Закрыть