Боевики ИГИЛ расстреляли 15 детей на глазах родителей в Мосуле

Боевики ИГИЛ расстреляли 15 детей на глазах родителей в Мосуле

Сегодня 15:41
97

Боевики ИГИЛ расстреляли 15 детей на глазах родителей в Мосуле

Мосул, 1 декабря. 15 детей были зверски убиты боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) при попытке бегства из иракского города Мосул.

Несколько иракских семей пытались сбежать из подконтрольного боевикам города, однако они попались в руки террористов. В назидание преступники зверски казнили 15 детей в присутствии их родителей.

В Мосуле, втором по величине городе Ирака, террористы чувствуют себя вольготно уже много лет. Массовые казни мирных жителей экстремисты ввели в обычную практику. Расстрелом они наказывают за любое неповиновение или попытку бегства. Есть данные, что боевики казнили несколько десятков людей за нежелание размещать на крышах своих домов ракетные установки.

По данным спецслужб «Исламское государство» насчитывает порядка 30 тысяч человек, они провозгласили халифат на захваченных территориях и стремятся его расширить. В России ИГИЛ и другие террористические группировки признаны незаконными, их деятельность на территории страны запрещена.

Алексей Громов
Петербуржец жестоко избил и выкинул в окно соседскую собаку
Закрыть