Украина «не заметила», как перекрыла подачу воды в ЛНР

Украина «не заметила», как перекрыла подачу воды в ЛНР

01.12.2016 15:27
365

Украина «не заметила», как перекрыла подачу воды в ЛНР

Луганск, 1 декабря. Украинские власти частично приостановили подачу воды в Луганскую народную республику. Об этом в четверг заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего.

По его словам, Киев отключил Петровский водозабор, в результате чего вода перестала поступать в Луганск. При этом руководство администрации Луганской области Украины утверждает, что работа водозабора не останавливалась, а вода по-прежнему поставляется в ЛНР.

Исполняющая обязанности министра экономического развития ЛНР Елена Костенко, которая входит в Контактную группу, обратила внимание о том, что украинская сторона ранее предупреждала участников переговоров о готовности отключить воду в Донбассе, передает Луганский информационный центр.

Напомним, что поводом для отключения стали долги региона по счетам за электроэнергию. Раньше счета жителей Донбасса оплачивал Международный комитет Красного Креста, однако с 1 декабря организация прекратила перевод средств, в связи с чем Киев объявил о намерении прекратить подачу воды.

Геннадий Плющев
Ярмольник и Фоменко в эфире латвийского радио назвали россиян сумасшедшими
Закрыть