Без Мамаева и Кокорина: ФИФА назвала 55 претендентов на попадание в команду года

Без Мамаева и Кокорина: ФИФА назвала 55 претендентов на попадание в команду года

Вчера 15:28
447

Без Мамаева и Кокорина: ФИФА назвала 55 претендентов на попадание в команду года

Цюрих, 1 декабря. ФИФА и Международная ассоциация профессиональных футболистов составили окончательный список из 55 игроков, которые номинированы на попадание в команду 2016 года. В шорт-лист попали, в частности, нападающий «Барселоны» Лионель Месси, полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба и вратарь «Баварии» Мануэль Нойер.

Состав символической сборной года будут определять свыше 25 тыс. футболистов из 75 стран. Каждый профессиональный спортсмен должен назвать лучшего, по его мнению, вратаря, четырех защитников, трех полузащитников и трех нападающих.

В шорт-листе голкиперов фигурируют игрок «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон,  «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа, Нойер и другие. В числе лучших защитников указаны игрок «Баварии» Филипп Лам, футболист «Реала» Пепе и выступающий за «Ювентус» Дани Алвес. Линию полузащиты представляют игрок Месут Озиль из «Арсенала», Эден Азар из «Челси» и другие. Кроме того, компанию им составляет игрок «Манчестер Юнайтед» Поль Погба, чей трансфер стал самым дорогим в истории футбола.

Наконец, за право играть на острие атаки в сборной года поборются, в частности, игроки «Реала» Гарет Бэйл и Криштиану Роналду, форвард «Атлетико» Антуан Гризманн, Месси и футболист «Лестера» Джейми Варди, сенсационно ставший чемпионом Англии в прошедшем сезоне. Отметим, что россиянам места в этом списке не нашлось. 

Ксения Тасманова
Путин пообещал поддержку социально значимым культурным проектам
Закрыть