Сирия новости 1 декабря 2016 16.30: ИГИЛ учинило расправу над детьми в Мосуле, неизвестный атаковал суд шариата в Ракке

Сирия новости 1 декабря 2016 16.30: ИГИЛ учинило расправу над детьми в Мосуле, неизвестный атаковал суд шариата в Ракке

01.12.2016 16:30
781

Сирия новости 1 декабря 2016 16.30: ИГИЛ учинило расправу над детьми в Мосуле, неизвестный атаковал суд шариата в Ракке

Сирия, 1 декабря. Боевики ИГ* убили 15 детей, которые попытались бежать из города Мосул. Неизвестный обстрелял здание шариатского суда «Исламского государства» в городе Ракка. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия обнаружила две машины с боеприпасами, принадлежащие боевикам Свободной сирийской армии (ССА), недалеко от района Аль-Дмер в пригороде Дамаска. Ранее сообщалось, что сирийские войска за последние несколько дней конфисковали большое количество боеприпасов террористов, в том числе гранаты и самодельные взрывные устройства.

Провинция Латакия

В северной части провинции Латакия идут бои между силами правительственной армии и боевиками-оппозиционерами. На данный момент Сирийская арабская армия (САА) атаковала позиции исламистов, укрывшихся в окрестностях населенного пункта Аль-Туффахия.

Провинция Алеппо

По данным оппозиционного источника, боевики ССА захватили все опорные пункты, ранее подконтрольные сирийским войскам, в районах Аль-Сакан аль-Шабаби и Аль-Масарания в провинции Алеппо. Также исламисты заявили, что захватили танк правительственной армии. Данные проверяются.

Бойцы САА освободили от радикалов район так называемых «молодежных домов», расположенный рядом с исследовательским центром в городе Алеппо. Также правительственные войска взяли под контроль район Схан Шбаби в северо-восточной части Алеппо.

Бойцы САА освободили от радикалов район так называемых «молодежных домов» в городе Алеппо

Провинция Даръа

Военные источники сообщают, что в предместье города Даръа продолжаются столкновения между сирийской армией и боевиками ССА. На данный момент идут бои в районе дороги, расположенной около деревни Аль-Сурайя.

Провинция Ракка

Неизвестный обстрелял здание шариатского суда «Исламского государства» в городе Ракка. В ходе обстрела были ликвидированы семь террористов ИГ, включая верховного судью Амина аль-Халаби.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хама

Национальные силы обороны (NDF) направили большое количество отрядов в качестве подкрепления в провинцию Хама. Военные источники сообщают, что правительственная армия планирует масштабную наступательную операцию в северной и северо-восточной части провинции.

Провинция Кунейтра

От жителей западной части Кунейтры и северной части провинции Даръа продолжают поступать сообщения о похищениях детей. Боевики требуют за освобождение трех своих жертв, схваченных несколько дней назад в окрестностях в западном предместье Кунейтры, 10 миллионов сирийских фунтов.

Однако в качестве ответных мер власти обеих провинций задержали более 40 человек, причастных к похищениям. Так, сотрудники правоохранительных органов требуют освобождения детей в обмен на пленных боевиков.

Провинция Хасака

Террористы ИГ обстреляли позиции курдских отрядов народной самообороны, расположенные в окрестностях деревни Абу Фас в окрестностях города Шаддади провинции Хасака. Данные о пострадавших пока не поступали.

Ирак

Несколько иракских семей попытались бежать из города Мосул вместе с детьми, однако были пойманы террористами ИГ. Члены «Исламского государства» устроили показательную казнь беженцев и убили не менее 15 детей. Об этом сообщил телеканал «Ас-Сумария».

Боевики ИГ убили 15 детей, которые попытались бежать из Мосула

Армия Ирака освободила 19 населенных пунктов в окрестностях Мосула. На данный момент сообщается, что тысячи иракских солдат готовятся к новому наступлению на позиции боевиков ИГ, укрепившихся в городе северной столице Ирака.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Гражданин Германии погиб в Петербурге при загадочных обстоятельствах
Закрыть