Путин призвал собрать все ресурсы для устойчивого развития России — политолог

Путин призвал собрать все ресурсы для устойчивого развития России — политолог

01.12.2016 14:35
136

Путин призвал собрать все ресурсы для устойчивого развития России — политолог

Президент Российской Федерации Владимир Путин завершил послание Федеральному собранию. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с экспертом выступление лидера государства.

Послание Владимира Путина продлилось 1 час 8 минут. Глава российского государства уделил большое внимание социальным вопросам, экономике страны и внутренней политике.

Отметим, что в послании Федеральному собранию президент впервые говорил о благотворительной деятельности, отметил серьезные успехи российского IT-сектора, распорядился подключить все поликлиники страны к интернету. Кроме того, Владимир Путин дал правительству поручение разработать предметный план развития до 2025 года, чтобы к 2019-2020 годам темпы роста ВВП Российской Федерации превысили общемировые.

Политолог: Путин призвал собрать все ресурсы для устойчивого развития России

Президент подчеркнул необходимость создания предсказуемой налоговой системы. Он отметил, что у российских граждан есть запрос на расширение экономических свобод, на предсказуемые, устойчивые и стабильные правила ведения бизнеса, включая налоговую систему. Владимир Путин отметил, что главная цель налоговой системы — стимулирование деловой активности, рост инвестиций и экономики, а также создание конкурентных условий для развития российский предприятий.

Читайте также: Президент России завершил обращение к Федеральному собранию

«Вся речь президента была посвящена сборке всех ресурсов в единую стратегию устойчивого развития. Несколько раз Путин подчеркнул, что ни кризис, ни санкции не должны подорвать наше стремление к устойчивому росту. В качестве доказательств, что успехи в этом деле есть, он привел данные об уровне инфляции, банковских доходов в стратегических банках, росте золото-валютных резервов и запасов в ключевых фондах. Для президента санкции и внешние вызовы являются дополнительной мотивацией, а вовсе не преградой. Главная цель устойчивого развития тоже обозначена, в этом ничего нового — повышение уровня благосостояния людей и уровня благоустройства в широком смысле», — пояснил ФАН политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

Эксперт отметил, что много президентом было сказано о молодежи и шансах для лидерства, которые должно давать государство в образовании, культуре и экономике. Готовность работать ради России, равные возможности для самореализации, принципы справедливости — вот основа консолидации.

«Отдельно было сказано о повышении конкурентоспособности во всех сферах, включая внутреннюю политику. Путин продекларировал амбициозную задачу — российская демократия, построенная на наших национальных принципах, должна привести страну к лидерству. При этом все технологические завоевания Запада должны быть использованы, и прежде всего для выведения собственных формул технологического прорыва. Еще один важный посыл: Путин постарался довести свои задачи, задачи страны, до всех уровней власти, в том числе региональной. Не только до сидевших в зале. Что касается внешнеполитических посланий, они были предельно просты. Нам не нужны менторские поучения, если надо, и мы можем поучить. Но было подчеркнуто, что нам нужны друзья и не нужны конфликты. Это принципы оборонной стратегии и внешней политики», — резюмировал Игорь Рябов.

Илья Муромский
УЕФА открыло дело против «Зари» за поведение болельщиков
Закрыть