Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
У Скотланд Ярда нет данных о стрельбе в метро Лондона
Экономика
Поручения Путина помогут снять с бизнеса налоговую нагрузку — Силуанов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Поручения Путина помогут снять с бизнеса налоговую нагрузку — Силуанов

    13:49  1 Декабря 2016
    2301

    Поручения Путина помогут снять с бизнеса налоговую нагрузку — Силуанов

    Москва, 1 декабря. Поручения президента России Владимира Путина, озвученные им в ходе ежегодного послания Федеральному собранию, помогут снять с бизнеса налоговую нагрузку. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. 

    Министр подчеркнул, что рост в этой сфере должен базироваться на частных инвестициях, активизации частного бизнеса. При этом власти, по его мнению, должны создать все необходимые для этого условия. В их числе, как подчеркнул Силуанов, низкая инфляция, низкие процентные ставки, стабильный и прогнозируемый курс рубля, стабильные налоговые условия — «все, о чем сегодня было сказано в послании президента».

    «Президент абсолютно правильно определил необходимость подготовки в следующем году концепции этих налоговых условий, с тем, чтобы следующий период после 2018 года, шесть лет, был стабильным, и инвесторы могли понимать те налоговые условия, которые будут действовать в ближайшей перспективе», — заявил глава Минфина в интервью телеканалу «Россия 24».

    Он также особо подчеркнул, что правительство хочет облегчить положение бизнеса, сняв нагрузку прямых налогов, а также сделать более прозрачной систему льгот. «Налоговая система должна обеспечивать стимулы к экономическому росту»,  — заключил Силуанов.

    Как сообщала ранее «Газета.ру», сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о том, что в стране должна быть проведена налоговая реформа. Он поручил правительству рассмотреть соответствующие предложения по настройке налоговой системы, а до 2018 года принять все поправки в Налоговый кодекс.

    Налоговая система должна решать главную задачу — стимулировать деловую активность, подчеркнул Путин.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть