Киеву включили обратный отсчет: США и ЕС не желают помогать «незалежной»

Киеву включили обратный отсчет: США и ЕС не желают помогать «незалежной»

Вчера 13:28
338

заг

Киев, 1 декабря. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью американскому изданию The Wall Street Journal попросил администрацию нового президента США не бросать страну на произвол судьбы.

Как пишет «Свободная пресса», просьба экс-премьера к избранному президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу не случайна. В ходе избирательной компании республиканец не раз говорил, что проблемами Киева должна заниматься Европа, а не США. Однако Брюссель не спешит помогать украинским партнерам. 29 ноября ЕС перенес решение о предоставлении безвизового режима Украине на 18 января 2017 года. Желания оказывать Киеву финансовую помощь у европейцев тоже все меньше.

Профессор кафедры Российской политики факультета политологии МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло считает, что Трамп выполнит свои предвыборные обещания. Это значит, что у киевского режима настанут «черные дни».

Политолог Сергей Марков рассказал, что сложившаяся ситуация приведет к резкому расшатыванию мира в стране, вплоть до гражданской войны не только в Донбассе, но и на территории самой Украины.

Алия Шарафутдинова
Стало известно, чем займется Путин в Петербурге после открытия ЗСД
Закрыть