Новости Новороссии: нацгвардия Киева терроризирует Донбасс, ЛНР под огнем, ранена жительница ДНР

Новости Новороссии: нацгвардия Киева терроризирует Донбасс, ЛНР под огнем, ранена жительница ДНР

01.12.2016 13:07
257

Новости Новороссии: нацгвардия Киева терроризирует Донбасс, ЛНР под огнем, ранена жительница ДНР

Новороссия, 1 декабря. ВСУ обстреляли район памятника князю Игорю в ЛНР и выпустили почти 300 снарядов и мин по Ясиноватой и Горловке. Жительница Коминтерново ранена при обстреле со стороны Киева. Нацгвардия Украины проверяет дома в Станице Луганской для размещения ВСУ. Донецкая фильтровальная станция обесточена в результате боевых действий.

ВСУ ударили по ЛНР

За прошедшие сутки ВСУ один раз обстреляли территорию Луганской народной республики, сообщили в Народной милиции ЛНР. Украинские военнослужащие открыли огонь с направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю. Обстрел велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ.

«Потерь нет», — заявили в Народной милиции ЛНР.

Ясиноватая и Горловка в центре атаки Киева

В силовых ведомствах Донецкой народной республики сообщили, что киевские силовики с вечера выпустили 280 артиллерийских снарядов и мин по прифронтовой территории республики.

Ясиноватая и Горловка в центре атаки Киева

В сообщении также говорится, что массированному обстрелу подверглись окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки и южные села. ВСУ применили артиллерию калибра 122 миллиметра и минометы калибрами 82 и 120 миллиметров. Также огонь велся по поселкам Трудовские, Александровка и Старомихайловка.

Кроме того, ВСУ обстреляли село Озеряновка в районе Горловки, северные окраины столицы, промзону, Спартак и Крутую Балку около Ясиноватой, Ленинское и Саханка. Мины падали в Коминтерново и Тельмановском районе. В республики подтвердили, что украинская сторона применила вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов повреждения получили три жилых дома под Ясиноватой, в Коминтерново и Старомихайловке.

В Коминтерново ранена женщина

В результате обстрела села Коминтерново Новоазовского района на юге Донецкой народной республики была ранена мирная жительница. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В Коминтерново по улице Победы, 31, в результате обстрела со стороны украинских силовиков была ранена мирная жительница», — заявил представитель командования.

«Раненная при обстреле со стороны ВСУ женщина была госпитализирована в центральную городскую больницу Новоазовска. Ее состояние оценивается как удовлетворительное», — добавил исполняющий обязанности главы Новоазовского района Анатолий Яновский.

Напомним, ранее глава сельской администрации села Саханка на юге ДНР сообщил, что накануне обстрелами со стороны украинских силовиков в населенном пункте были повреждены около 20 домов и линии электропередачи.

Нацгвардия Киева проверяет дома жителей Донбасса

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что два батальона одетых в черную форму военнослужащих национальной гвардии Украины проверяют дома жителей Станицы Луганской для предстоящего размещения в них киевских силовиков. Бойцы были вооружены штатным стрелковым оружием.

«В населенный пункт Станица Луганская прибыло два батальона национальной гвардии Украины. Известно, что прибывшие военнослужащие проводят проверки населения согласно домовым книгам для дальнейшего размещения военнослужащих ВСУ в домах местных жителей», — сообщил он.

Также Марочко подчеркнул, что ВСУ продолжают использовать гражданские объекты для размещения вооружения и личного состава. По его мнению, Киев продолжает рассматривать силовой вариант разрешения конфликта в Донбассе как основной.

«Так, на территории ТЭС в населенном пункте Счастье возле второй линии генераторов размещены три танка Т-64 и пять БТР-80», — добавил майор.

Украина оставила города Донбасса без воды

Донецкая фильтровальная станция сегодня утром была обесточена в результате боевых действий, нарушена подача воды в ряде городов Донбасса. Об этом сообщил сегодня генеральный директор коммунального предприятия «Вода Донбасса» Олег Мокрый.

«Сегодня в 10.40 в результате боевых действий обесточена Донецкая фильтровальная станция. Прекращено водоснабжение Авдеевки, частично Донецка и Ясиноватой, поселков Верхнеторецкое, Васильевка и Спартак», — отметил он

Директор компании отметил, что в случае более трехчасового отсутствия электроснабжения, ситуация с водоснабжением ухудшится.

«По причине погодных условий и отсутствия электричества мы будем вынуждены спустить воду в резервуарах, что повлечет за собой полное отключение водоснабжения в Авдеевке, Ясиноватой и ее окрестностях, а также в нескольких районах Донецка», — подчеркнул он.

Алексей Громов
Сирия: война вызвала продовольственный кризис и засуху
Закрыть