Новый учебный год начался в Вооруженных силах России

11:59  1 Декабря 2016
93

Новый учебный год начался в Вооруженных силах России

Москва, 1 декабря. Сегодня в частях и соединениях всех видов и родов войск Вооруженных сил Российской Федерации начался новый учебный год, в котором военнослужащие приступят к очередному циклу подготовки.

В новом учебном году бойцов ВС РФ ожидает повышение интенсивности боевой подготовки. Основной упор будет сделан на внедрение новых тактических способов, которые основаны на реальном боевом опыте в современных вооруженных конфликтах. Будут усовершенствованы методы связи подразделений и командных пунктов с применением автоматизированных систем управления и связи.

Усилится практика внезапного перебазирования авиации на оперативные аэродромы и переброска войск на незнакомые полигоны.

Будут проведены совместные и международные учения «Запад-2017», «Взаимодействие-2017» и «Мирная миссия-2017». Летом будущего года состоится финал Армейских международных игр-2017, включающий 27 военных конкурсов. Для его проведения будут задействованы 23 полигона всех военных округов Российской Федерации, а также полигоны на территории Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая.

Автор: Алексей Громов