Порошенко нечего терять: зачем Украина проводит ракетные стрельбы

Порошенко нечего терять: зачем Украина проводит ракетные стрельбы

Вчера 11:52
1424

Порошенко нечего терять: зачем Украина проводит ракетные стрельбы

На территории Украины стартовали намеченные на 1 и 2 декабря военные учения с ракетными стрельбами, которые проходят в непосредственной близости от российского полуострова. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом о причинах так называемых военных учений и желании Петра Порошенко дестабилизировать ситуацию в районе Крыма.

По словам украинского начальника пресс-службы центра воздушного командования «Юг» Владимира Крыжановского, учения Вооруженных сил Украины идут по плану. Он подчеркнул, что все якобы проходит в соответствии с нормами международного законодательства.

По информации российских СМИ, корабли Черноморского флота на время ракетных стрельб Украины заняли позиции рядом с западным побережьем полуострова. Они должны обеспечить противовоздушную оборону российского Крыма.

Порошенко нечего терять: зачем Украина проводит ракетные стрельбы

На прошлой неделе Украина сообщила, что собирается провести 1 и 2 декабря текущего года ракетные стрельбы в воздушном пространстве Российской Федерации, вблизи Крыма. По сообщениям Росавиации, Киев нарушает все международные соглашения, создавая реальную угрозу для гражданских самолетов. В свою очередь министерство обороны России предъявило украинскому послу военно-дипломатический протест.

Читайте также: Сенатор Джабаров о ракетных стрельбах: Украина хочет втянуть Россию в войну

«Хотелось бы верить, что все обойдется и украинские военные не будут сбивать «по ошибке» гражданские самолеты, как они это уже делали в недавнем прошлом. К тому же отмечу, что в том коридоре, который обозначен Украиной как зона учений, вчера, например, летали только украинские пассажирские самолеты. Цель этих «учений», как и всех других выпадов Украины в адрес России последнего времени, только одна — спровоцировать российскую сторону на некие ответные шаги, которые бы послужили поводом для начала наступления в Донбассе. В ходе предвыборной кампании в Соединенных Штатах украинское руководство откровенно работало против победы Дональда Трампа и сейчас оно пытается, провоцируя Россию на ответные шаги, сделать так, чтобы администрация Трампа обратила свое внимание на режим Порошенко и перевела его из разряда изгоев в разряд «друзей», — пояснил ФАН политолог Максим Жаров.

Порошенко нечего терять: зачем Украина проводит ракетные стрельбы

Эксперт отметил, что Украина для Трампа сейчас — это «terra incognito» (неизвестная земля), он не понимает, зачем она нужна Соединенным Штатам. Поэтому для Украины главная задача до инаугурации Трампа — это во что бы то ни стало обратить на себя его внимание.

«Порошенко терять нечего, у него крайне неустойчивое положение в стране, он может потерять власть в самое ближайшее время. Показательны в этом плане последние заявления Арсения Яценюка, который может считаться одним из кандидатов в сменщики Порошенко. Яценюк открытым текстом умоляет США: «пожалуйста, не бросайте нас». Не думаю, что прямое военное нападение по Крыму возможно. Речь идет, еще раз повторяю, о попытке спровоцировать Россию, но так, чтобы не доводить дело до открытого нападения, при котором всему миру будет ясно, что это именно нападение Украины на российский Крым», — резюмировал Максим Жаров.

Илья Муромский
Путин похвалил россиян за интерес к «умному» досугу
Закрыть