ЛНР: СБУ устраивает провокации и пытается вербовать людей на КПП

ЛНР: СБУ устраивает провокации и пытается вербовать людей на КПП

Сегодня 11:29
80

ЛНР: СБУ устраивает провокации и пытается вербовать людей на КПП

Луганск, 1 декабря. Жители ЛНР и ДНР сообщают о постоянных провокациях и издевательствах на линии соприкосновения с Донбассом. Украинские силовики удерживают на КПП тысячи людей.

Украинские военные и сотрудники СБУ используют самые грязные методы, рассказывают жители республик. Бойцу Народной милиции ЛНР они пригрозили сжечь дом вместе с женой и ребенком, которые находятся на подконтрольной Украине территории. Сотрудники спецслужб нашли его в социальных сетях и потребовали приехать на КПП и сдаться.

Другой военнослужащий рассказал о том, как в дом его матери пришли те же «специалисты», угрожали, обклеили заборы листовками и разбили окна.

На КПП силовики чувствуют себя вольготно и занимаются откровенным шантажом. Семейная пара из Луганска прошла кордон ЛНР без проблем, а вот на украинском КПП мужа завели в вагончик и долго издевались. Под угрозой изнасилования его жены заставляли подписать бумагу о сотрудничестве и передавать в СБУ данные о военных объектах республики.

Людей в очереди на КПП держат сутками, даже верховный комиссар ООН Филиппо Гранди признал, что своими глазами увидел очереди в два километра. Это значит, что жители стояли ночью, в холоде. Было несколько случаев, когда у престарелых людей просто не выдерживало сердце, и они умирали там же, на украинских пропускных пунктах. Лишний стимул для других быстрее согласиться на сотрудничество с украинскими спецслужбами.

Алексей Громов
Новый учебный год начался в Вооруженных силах России
Закрыть