Сирия новости 1 декабря 2016 12.30: детям Мосула грозит гибель от жажды, ВВС США атаковали ИГ в Ракке

Сирия новости 1 декабря 2016 12.30: детям Мосула грозит гибель от жажды, ВВС США атаковали ИГ в Ракке

01.12.2016 12:30
625

Сирия новости 1 декабря 2016 12.30: детям Мосула грозит гибель от жажды, ВВС США атаковали ИГ в Ракке

Сирия, 1 декабря. Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли авиаудар по укреплениям террористов ИГ* в провинции Ракка. 300 000 детей в городе Мосул остались без пригодной для питья воды. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Отправление боевиков и их семей из района Аль-Таль в предместье Дамаска в провинцию Идлиб отложено. Сообщается, что эвакуация продолжится в 10 часов утра в пятницу, 2 декабря. Причины задержки пока уточняются.

Провинция Алеппо

В западную окраину города Алеппо прибыло подкрепление для запрещенной на территории России террористической организации «Фатах аш-Шам». По данным военных источников, исламисты готовят новую попытку штурма позиций сирийской армии.

В западную окраину города Алеппо прибыло подкрепление для террористической организации «Фатах аш-Шам»

Несколько вооруженных группировок в городе Алеппо объединились и создали организацию «Джейш Халаб» (Армия Алеппо) и назначили радикала Абу Абд аль-Рахман Нур командующим. Другой исламист Абу Башир Аммара получил звание полевого командира.

Провинция Хомс

В районе Аль-Аббасия недалеко от города Пальмира в восточной части провинции Хомс продолжаются столкновения между сирийской армией и террористами ИГ. Данные об итогах боев пока уточняются.

Провинция Дейр эз-Зор

Военные источники сообщают о боях между войсками правительственной армии и боевиками «Исламского государства» недалеко от горы Харабиш в пригороде Дейр эз-Зора. В ходе столкновений были ликвидированы несколько исламистов.

Провинция Даръа

Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе города Даэль в провинции Даръа. В результате боестолкновений были нейтрализованы не менее пяти террористов.

Провинция Ракка

Самолеты международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, нанесли авиаудар по укреплениям террористов ИГ, расположенным около фермы в районе Аль-Кахтания в провинции Ракка. Информация по итогам воздушной операции пока уточняется.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хама

Боевики террористической группировки «Джейш аль-Ислам», деятельность которой запрещена на территории РФ, нанесли ракетный удар по позициям правительственной армии в городе Мисъяф в западном направлении от города Хама. Данные о пострадавших пока не поступали.

Провинция Кунейтра

Разведка правительственных сил выявила скопление террористов в окрестностях города Кунейтра. Опираясь на разведданные, сирийская армия уничтожила группу радикалов на фронте Аль-Хамидия.

Разведка правительственных сил выявила скопление террористов окрестностях города Кунейтра

Ирак

В окрестностях населенного пункта Хамам аль-Алил найдено еще одно массовое захоронение жертв террористов «Исламского государства». Деревня была недавно освобождена армией Ирака от власти исламистов.

В результате бомбардировок и артобстрелов города западной коалицией была разрушена водонапорная станция. В результате около 300 000 детей в городе Мосул остались без пригодной для питья воды.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Путин хочет помочь своему помощнику совершить вояж в Арктику
Закрыть