Ирак назвал количество ликвидированных в ноябре террористов ИГ

Ирак назвал количество ликвидированных в ноябре террористов ИГ

01.12.2016 11:18
87

Ирак назвал количество ликвидированных в ноябре террористов ИГ

Багдад, 1 декабря. Несмотря на то, что количество жителей Ирака, убитых террористами «Исламского государства» в ноябре существенно снизилось по сравнению с предыдущим месяцем, потери страны в ходе борьбы с исламистами остаются очень высокими. По оценке иракских источников, террористы также несут в ходе боев серьезные потери.

В общей сложности в ходе войны с ИГ в ноябре погибли не менее 3976 человек — в это число входят и иракские военные, и мирные жители, убитые террористами, и ликвидированные террористы. Еще 1571 человек был ранен, по данным источников Antiwar.com.

По официальным источникам, в ходе боев и карательных операций погибли по крайней мере 1533 мирных жителя по всему Ираку, и еще 1113 получили ранения. В боях с террористами ИГ (группировка запрещена в России по решению Верховного суда) отдали жизнь по крайней мере 216 иракских военных, а еще 287 получили ранения. 

В то же время потери террористов оценивают более чем в 2227 человек. В силу специфики военных действий, точное определение количества ликвидированных террористов невозможно и Минобороны Ирака опирается на наиболее достоверные оценки.

Валентин Меликов
Лавров объяснил причину неудачных переговоров нормандской четверки по Донбассу
Закрыть