Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сенат Конгресса США утвердил проект бюджета на 2018 год
Политика
Анкара заявила, что не позволит курдам создать террористический коридор в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Анкара заявила, что не позволит курдам создать террористический коридор в Сирии

    10:37  1 Декабря 2016
    1411

    Анкара заявила, что не позволит курдам создать террористический коридор в Сирии

    Анкара, 1 декабря. Власти Турции выступают за территориальную целостность САР и не допустят создания коридора между кантонами на севере страны, которые контролирует сирийская курдская Партия демократического союза.

    Накануне в Турции было собрано шестичасовое ночное заседание Совета национальной безопасности Турции, где был председателем президент Реджеп Эрдоган. Анкара признала Партию демократического союза (ПДС) террористической организацией, которая поддерживает связь с запрещенной в Турции РПК.

    В документе, опубликованном по итогам встречи, говорится, что целью военной операции «Щит Евфрата» является безопасность границ государства, а также борьба с ИГ1 (террористическая организация «Исламское государство»1 запрещена в РФ) и рядом других экстремистских группировок. Анкара выступает за целостность территории САР и не позволит боевикам РПК, ПДС, сирийским курдам организовать «террористический коридор» в северной части Сирии.

    Турция может принять необходимые меры при угрозе, исходящей от РПК в районе Синджара в Ираке. Турецкие власти также отметили, что некоторые государства ведут политику двойных стандартов отношении признанных в Турции террористическими РПК, ПДС и организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, поэтому они призвали руководство этих стран «изменить свою позицию».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях