Сенатор Джабаров о ракетных стрельбах: Украина хочет втянуть Россию в войну

Сенатор Джабаров о ракетных стрельбах: Украина хочет втянуть Россию в войну

Вчера 10:22
1026

Сенатор Джабаров о ракетных стрельбах: Украина хочет втянуть Россию в войну

Россия предупредила Украину о готовности сбивать ракеты Вооруженных сил Украины во время объявленных стрельб в районе Крыма, если действия киевских силовиков будут представлять опасность Российской Федерации. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимиром Джабаровым о попытках Киева дестабилизировать ситуацию в регионе.

Напомним, на прошлой неделе Украина объявила, что намерена провести ракетные стрельбы над акваторией Черного моря. В Киеве заявили, что в одностороннем порядке закроет воздушное пространство над российским полуостровом. Министерство обороны Российской Федерации выразило дипломатический и военный протест.

Сенатор Джабаров о ракетных стрельбах: Украина хочет втянуть Россию в войну

По неофициальной информации, 29 ноября Россия перебросила для защиты Крыма от украинских ракет зенитно-ракетные системы С-300В. Данные комплексы оптимизированы для противоракетной обороны.

Читайте также: Сенатор Морозов о стрельбах Украины: Киев дает воинственный сигнал НАТО и США

«То, что это провокация, нет сомнения. Причем цели этой провокации не какие-нибудь учения, а попытка втянуть Российскую Федерацию в маленький локальный конфликт. Это будет сделано для того, чтобы можно было кричать на весь мир о «российской агрессии», «помогите, защитите». Уходящая американская администрация больше не уделяет должное внимание Украине. В Киеве боятся, что с приходом Дональда Трампа о них вообще забудут. Европа, честно говоря, тоже подустала от Украины. Надо же о себе как-то заявить. Для этого необходимого втянуть Россию в военный конфликт, чтобы потом жаловаться, что Москва угрожает суверенитету Украины. В связи с тем, что Украина объявила бесполетную зону, Киев погрязнет в судебных исках, которые потом выставят все авиакомпании, потерпевшие убытки из-за украинский авантюры. Будем ли мы сбивать украинские ракеты на подлетах к Крыму? Я думаю, что этот вопрос необходимо адресовать нашим военным», — рассказал Владимир Джабаров.

Илья Муромский
Путин пообещал поддержку социально значимым культурным проектам
Закрыть