Клинцевич: Размещая «Искандеры» в Калининграде, Россия защищает себя

Клинцевич: Размещая «Искандеры» в Калининграде, Россия защищает себя

Вчера 11:22
98

Клинцевич: Размещая «Искандеры» в Калининграде — Россия защищает себя

Переброска дополнительных дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область вызвана деструктивными действиями Североатлантического альянса, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Таким образом, Москва защищает своих граждан и территорию от внешних угроз, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Отметим, ранее представители Минобороны России подтверждали сообщения СМИ о передислокации оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. В военном ведомстве подчеркивали, что никто большого секрета из этого не делал.

«В сложившихся условиях Россия, стоящая перед необходимостью адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер. […] Замечу также, что все эти шаги мы осуществляем на собственной территории. В отличие от США и ряда других стран, перебрасывающих войска в сопредельные с Россией государства и проводящих провокационные военные демонстрации у наших границ», — сказал Лавров.

Клинцевич: Размещая «Искандеры» в Калининграде — Россия защищает себя

Российский дипломат уверен, что Соединенные Штаты Америки и Североатлантический альянс намеренно повышают «градус напряженности» в отношениях с Российской Федерацией. Как предлог они преподносят мифическую «угрозу с Востока».

«Так как говорит Россия, абсолютно не агрессивно и объективно, не говорит никто. Как ранее сообщал президент, как сообщал Лавров — мы вынуждены реагировать. Калининградская область, с учетом всех действий НАТО, находится в полной изоляции и надо понимать, что на самом деле наши «партнеры» не просто так вокруг выставляют своих людей и инфраструктуру. Они готовят наступательный плацдарм. И вообще, беспардонная ложь, которую демонстрируют и НАТО, и Запад вызывает недоумение и некий гнев с точки зрения того, что на таком уровне могут так себя вести. Поэтому мы вынуждены защищаться от внешнего вторжения, мы вынуждены защищать, оберегать своих людей и территорию, свою государственность и самобытность. И если возникнет опасность, Россия будет в состоянии сделать все возможное и невозможное», — поясняет Клинцевич.

Стоит также отметить, что российская сторона всегда была готова к продуктивному диалогу со всеми представителями мирового сообщества. Более того, Москва сама не раз призывала США и страны НАТО к усилению политического взаимодействия на равных условиях. Однако она ни разу не была услышана.

Клинцевич: Размещая «Искандеры» в Калининграде — Россия защищает себя

«Сегодня Лавров четко озвучил позицию нашего государства. Абсолютно убедительно, спокойно, без истерики. Самое главное — чтобы в США и НАТО это поняли. И я надеюсь, они понимают. Ведь переброска «Искандеров», комплексов С-400 «Триумф» и «Бастионов» — это показатель возможностей сильной России», — заключил Клинцевич.

Напомним, в июле в Варшаве состоялся саммит НАТО на котором было принято решение о развертывании в 2017 году в странах Прибалтики и Польше четырех многонациональных батальонов для «сдерживания» Москвы. Постпред России при альянсе Александр Грушко отмечал тогда, что это решение превращает страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний.

Сергей Гагарин
Приезжий угнал автомобиль с уснувшей пассажиркой в Москве
Закрыть