Решение ОПЕК о сокращении нефтедобычи станет историческим шагом

Решение ОПЕК о сокращении нефтедобычи станет историческим шагом

01.12.2016 8:03
143

Решение ОПЕК о сокращении нефтедобычи станет историческим шагом

Вена, 1 декабря. Принятое представителями Организации стран-экспортеров нефти решение о сокращении мировой нефтедобычи до 32,5 млн баррелей в сутки станет исторической вехой для мировой нефтяной промышленности. Представители ведущих нефтедобывающих государств пришли к пониманию ответственности за мировую экономику.

«Это очень важный шаг для мировой нефтяной индустрии, направленный на восстановление здорового баланса спроса и предложения, а также поддержания инвестиционной привлекательности отрасли в долгосрочной перспективе, — заявили в российском министерстве энергетики. — Россия, будучи ответственным участником рынка, готова присоединиться к соглашению по стабилизации ситуации на нефтяных рынках». Россия добровольно снизит объем добываемой нефти на 300 тысяч баррелей в сутки, рекомендованные ОПЕК в связи с тем, что нефтедобывающая отрасль РФ вышла на исторический максимум.

Мировые рынки мгновенно отреагировали на сделку ОПЕК: стоимость «черного золота» начала расти еще до того, как стороны пришли к соглашению. На данный момент стоимость нефти Brent достигла уровня в 52,30 доллара за баррель, сообщают «Известия».

Валентин Меликов
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть