США создадут комиссию для борьбы со «скрытым влиянием» России

США создадут комиссию для борьбы со «скрытым влиянием» России

01.12.2016 6:53
250

США создадут комиссию для борьбы со «скрытым влиянием» России

Вашингтон, 1 декабря. Законопроект, предусматривающий создание специальной межведомственной группы по «выявлению тайного влияния» России, был принят Конгрессом США.

Сообщается, что документ был поддержан 390 конгрессменами, против выступили 30 человек.

В законопроекте, текст которого опубликован на сайте палаты представителей, говорится о «противодействии активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства». В частности, там отмечается «манипулирование СМИ» и «финансирование агентов влияния».

Членами межведомственной группы должны стать представители офиса директора национальной разведки, министерств юстиции, финансов, энергетики, а также госдепартамента и Федерального бюро расследований.

Согласно идее инициаторов, данная группа каждый год будет отчитываться перед Конгрессом о выполненной работе по борьбе со «скрытыми действиями России». Помимо этого, будут называться основные действия, предпринимаемые по ее инициативе.

Добавим, что документ отправлен на рассмотрение сената, в случае одобрения его должен будет подписать президент США, передает «Газета.ru».

Ирина Лошкарева
«Газпром» готов поставлять газ на Украину
Закрыть