Кушать подано: Минпромторг приучит россиян питаться в кафе и ресторанах

Кушать подано: Минпромторг приучит россиян питаться в кафе и ресторанах

01.12.2016 6:21
188

Кушать подано: Минпромторг приучит россиян питаться в кафе и ресторанах

Москва, 1 декабря. Министерство промышленности и торговли решило стимулировать развитие общепита в России. Ведомство готовит стратегию развития отрасли, в которой будут обозначены все проблемы российского общепита и пути их решения. 

В ведомстве отмечают, что в России отрасль общественного питания катастрофически не развита. Для примера приводится Китай, где на тысячу человек приходится порядка шести предприятий общепита, а в Италии — около пяти. В России же — менее одного. Этот показатель планируется увеличить до трех заведений на тысячу человек. 

Предполагается, что стратегия развития решит несколько ключевых проблем развития этой отрасли: устаревшие нормативные требования, сложности с лицензированием и розничной продажей алкоголя, дефицит качественных площадей. Помимо этого, в Минпромторге считают, что для увеличения числа точек общественного питания нужно будет упростить требования к открытию и ведению бизнеса.

В частности, речь идет о санитарных правилах, которые давно устарели. Как сообщил «Известиям» президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, на данный момент «подобные нормы формальны, а не направлены на соблюдение гигиенических правил».

Олеся Волкова
Сирия: война вызвала продовольственный кризис и засуху
Закрыть