Чечня отчиталась о закрытии всех магазинов с алкоголем после пьяного ДТП

Чечня отчиталась о закрытии всех магазинов с алкоголем после пьяного ДТП

01.12.2016 5:53
7445

Чечня отчиталась о закрытии всех магазинов с алкоголем после пьяного ДТП

Грозный, 1 декабря. Руководитель оперативного штаба по профилактике ДТП, председатель парламента Чечни Магомед Даудов сообщил, что в республике после крупного ДТП, были закрыты все торговые точки по продаже спиртных напитков.

«После недавней аварии на трассе «Кавказ» предприниматели, которые занимались продажей алкоголя, добровольно отказались от своей деятельности», — сказал Даудов.

Также, в ходе совещания у главы Чечни Рамзана Кадырова по вопросам смертности и травматизма на дорогах региона, Даудов уточнил, что в республике было 20 точек по реализации спиртных напитков.

«Теперь в регионе нет ни одного магазина, в котором продается алкоголь», — подчеркнул спикер.

В свою очередь, глава республики Рамзан Кадыров заявил, что водитель, севший за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, должен получить максимально строгое наказание.

Напомним, что в конце ноября водитель Ford выехал на встречную полосу на федеральной трассе «Кавказ» в Чечне и врезался в ехавшую навстречу Lada Priora. В результате ДТП погибли семь человек, среди них двое несовершеннолетних, еще два человека госпитализированы в тяжелом состоянии. Установлено, что водитель, спровоцировавший аварию, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ирина Лошкарева
ЦРУ считает, что за победой Трампа стоит Россия
Закрыть