МИД РФ обеспокоен заявлением Эрдогана о намерении свергнуть Асада

МИД РФ обеспокоен заявлением Эрдогана о намерении свергнуть Асада

Вчера 2:39
763

МИД РФ обеспокоен заявлением Эрдогана о намерении свергнуть Асада

Москва, 1 декабря. Открытые заявления о планах свержения сирийского президента Башара Асада тревожат Россию. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя громкое заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что турецким войска в Сирии поставлена задача свергнуть Асада.

По словам Рябкова, Россия никогда не испытывала иллюзий относительно намерений США и их союзников в ближневосточном регионе. Он напомнил, что США озвучивали свои цели на самых разных уровнях, включая высший.

«Поэтому со смысловой точки зрения в этом нет элемента новизны. Другое дело, что под задачу смены режима в Дамаске теперь подтягиваются конкретные военные усилия», – отметил российский дипломат. Намерение провести конкретные силовые операции для свержения Асада вызвает у Москвы беспокойство, отметил он.

Также он отметил, что последние успехи сирийской армии и российской авиации в Алеппо, где от террористов освобождена большая часть города, а мирные жители получили возможность его покинуть, еще раз доказывает, что цель России в Сирии – исключительно борьба с терроризмом и облегчение гуманитарной ситуации.

Антон Зарубин
Путин похвалил россиян за интерес к «умному» досугу
Закрыть