Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Владелец Porsche перекрасил авто в особый цвет за 100 тыс. долларов
Политика
МИД РФ обеспокоен заявлением Эрдогана о намерении свергнуть Асада
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ обеспокоен заявлением Эрдогана о намерении свергнуть Асада

    2:39  1 Декабря 2016
    3820

    МИД РФ обеспокоен заявлением Эрдогана о намерении свергнуть Асада

    Москва, 1 декабря. Открытые заявления о планах свержения сирийского президента Башара Асада тревожат Россию. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя громкое заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что турецким войска в Сирии поставлена задача свергнуть Асада.

    По словам Рябкова, Россия никогда не испытывала иллюзий относительно намерений США и их союзников в ближневосточном регионе. Он напомнил, что США озвучивали свои цели на самых разных уровнях, включая высший.

    «Поэтому со смысловой точки зрения в этом нет элемента новизны. Другое дело, что под задачу смены режима в Дамаске теперь подтягиваются конкретные военные усилия», – отметил российский дипломат. Намерение провести конкретные силовые операции для свержения Асада вызвает у Москвы беспокойство, отметил он.

    Также он отметил, что последние успехи сирийской армии и российской авиации в Алеппо, где от террористов освобождена большая часть города, а мирные жители получили возможность его покинуть, еще раз доказывает, что цель России в Сирии – исключительно борьба с терроризмом и облегчение гуманитарной ситуации.

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях