Путин и Эрдоган договорились доставлять больше гумпомощи в Алеппо

Путин и Эрдоган договорились доставлять больше гумпомощи в Алеппо

30.11.2016 22:25
121

Путин и Эрдоган договорились доставлять больше гумпомощи в Алеппо

Москва, 30 ноября. Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили обстановку как в Алеппо, так и  в Сирии в целом.

По сообщения турецкой прессы, главы обеих стран договорились прикладывать больше усилий по доставке гуманитарной помощи в Алеппо. Кроме того, президент обсудили перспективы прекращения боевых действий как в самом Алеппо, так и его окрестностях.

Другой важной  темой беседы стали российско-турецкие отношения. 1 декабря в Аланье должно состояться заседание Совместной группы стратегического планирования, в котором примет участие министр иностранных дел России Сергей Лавров. Кроме того, 6-7 декабря предполагается визит в Россию турецкого премьер-министра Бинали Йылдырыма.

Отмечается, что разговор произошел по инициативе турецкой стороны.

Это уже третий телефонный разговор обоих лидеров за последнюю неделю. Среди наиболее важных вопросов, которые Путин и Эрдоган поднимали в телефонных беседах – сирийский кризис и перспективы развития двусторонних отношений.

Кроме того, российский лидер выразил свои соболезнования турецкому коллеге в связи с недавним пожаром в общежитии для девочек в городе Адана.

 

Антон Зарубин
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть