Двое дезертиров ВСУ задержаны в Ростовской области

Двое дезертиров ВСУ задержаны в Ростовской области

30.11.2016 22:15
1703

Двое дезертиров ВСУ задержаны в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 30 ноября. В Ростовской области задержаны двое военнослужащих вооруженных сил Украины, которые пытались пересечь границу. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

В ведомстве отметили, что украинские военнослужащие дезертировали из своих частей, и были задержаны на разных участках границы.

«Задержан бывший украинский пограничник Олег Данилюк, уроженец Житомира, и Богдан Белозеров из поселка Беловодск», — пояснили в ведомстве.

Бывший украинский пограничник сообщил, что был призван в 2015 году, однако условия службы оказались невыносимыми. Данилюк добавил, что «все сослуживцы хотят домой, так как всем мобилизованным тяжело».

Второй военнослужащий сообщил, что после смерти жены был призван в рамках мобилизации, однако решил уклониться от прохождения службы, после чего к нему домой наведались вооруженные люди.

«После этого я уехал к тетке в деревню, находился там месяц, но меня искали и там, с автоматами. Я собрал свои вещи и пошел в Россию», — заявил Богдан Белозеров.

Напомним, 26 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих шестой волны и заявил, что после этого на фронте останутся только контрактники.

Кирилл Иванов
Двое мужчин сгорели заживо в ДТП с трамваем и Mercedes в Петербурге
Закрыть