Посол Бенина подтвердил факт захвата судна с россиянами на борту

Посол Бенина подтвердил факт захвата судна с россиянами на борту

Вчера 22:03
331

Посол Бенина подтвердил факт захвата судна с россиянами на борту

Москва, 30 ноября. Посол Бенина в Москве Анисет Габриэль Кочофа подтвердил информацию о захвате пиратами судна с частично российским экипажем. Об этом посол рассказал во время встречи с российской прессой.

По его словам, судно было захвачено пиратами, однако в момент нападения оно не находилось в территориальных водах Бенина. На борту корабля находятся как граждане России, так и Украины.

«По разным оценкам, на борту судна могут находиться до четырех россиян», – отметил посол.

Как заявил посол, освобождение россиян станет возможным, когда судно войдет в территориальные воды Бенина. После этого власти Бенина смогут пообщаться с экипажем и выяснить подробности произошедшего.  

Кочофа отметил, что на данный момент ему известно лишь то, что судно следовало из Ганы. Требования пиратов пока неизвестны.  

Напомним, что накануне  официальный представитель министерства внутренних дел Мария Захарова заявила, что 29 ноября у берегов Бенина пиратами было захвачено судно под панамским флагом, на котором находились восемнадцать россиян и двое украинцев. МИД России пообещал держать ситуацию на контроле.

Антон Зарубин
Новости Новороссии: Киев плюет на законы и лишает ЛНР воды, энергетики вернули свет в ДНР
Закрыть