Последние новости Сирии: САА освободила 40% Алеппо, сирийцы попрощались с Фиделем

Последние новости Сирии: САА освободила 40% Алеппо, сирийцы попрощались с Фиделем

30.11.2016 22:00
482

Последние новости Сирии: САА освободила 40% Алеппо, освобождение аэропорта Алеппо

Сирия, 30 ноября. Сирийская армия освободила от боевиков 40% Алеппо, сирийские войска движутся к международному аэропорту Алеппо, сирийская делегация попрощалась с Фиделем Кастро. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Чуть меньше половины Алеппо

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада отбили у вооруженных боевиков около 40% территории в Алеппо.

Выступая на внеочередном заседании Свовбеза ООН де Мистура отметил, что кульминацией действий САА и сирийской авиации в северной столице стал захват северной части восточного Алеппо. По словам спецпосланника ООН, военные «разделили на две части самый большой городской оплот оппозиции».

«По оценкам, около 40% территории, ранее контролируемой группами вооруженной оппозиции, теперь находится в руках правительственных сил», — добавил он.

Отметим, что бойцы САА продолжают прорываться в глубь восточных кварталов Алеппо. Сегодня им удалось вернуть контроль над кварталом Шейх-Саид. Вооруженная оппозиция, в которую входят террористы запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра», продолжает оказывать правительственным войскам сопротивление.

Последние новости Сирии: САА освободила 40% Алеппо, освобождение аэропорта Алеппо

К аэропорту

Сирийская армия при поддержке союзных сил и курдских отрядов народной самообороны продолжают продвигаться в восточные кварталы Алеппо. По данным ливанского канала «Аль-Маядин», спецподразделения в среду, 30 ноября, вошли в район Карэм-эт-Тураб, расположенный западнее от комплекса международного аэропорта.

Сирийская артиллерия ведет прицельный огонь по укрепрайонам и скоплениям вооруженных бандформирований в Баб-Нейрабе — юго-восток города, через который проходит шоссе в сторону аэропорта.

Последние новости Сирии: САА освободила 40% Алеппо, освобождение аэропорта Алеппо

Прощание с Кастро

Министр по делам президентского дворца Мансур Аззам по поручению президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада принял участие в церемонии прощания с кубинским лидером Фиделем Кастро.

Сообщается, что министр встретился с президентом Кубы Раулем Кастро и выразил ему и всему кубинскому народу глубочайшие соболезнования президента, руководства и народа Сирии, сообщает SANA.

В свою очередь президент Кубы передал Башару Асаду благодарность за солидарность с кубинским народом в связи с кончиной Фиделя Кастро, и пожелал сирийскому народу скорейшей победы над терроризмом.

Алексей Громов
«Джебхат ан-Нусра» сдает позиции в Алеппо и просит Дамаск о перемирии
Закрыть