Дудчак о визите Порошенко в Польшу: Братьям по несчастью есть что обсудить в семейном кругу

Дудчак о визите Порошенко в Польшу: Братьям по несчастью есть что обсудить в семейном кругу

30.11.2016 20:41
847

Дудчак о визите Порошенко в Польшу: Братьям по несчастью есть, что обсудит в семейном кругу

Президент Украины Петр Порошенко едет в гости к польскому лидеру Анджею Дуде. Сообщается, что официальный визит запланирован 2 декабря. С кем еще встретится Порошенко, и какие вопросы будут на повестке дня — в материале Федерального агентства новостей.

В пятницу, 2 декабря, лидер «незалежной» Украины посетит Польшу с официальным визитом, где встретится с президентом страны Анджеем Дудой. Сообщается, что визит состоится по приглашению польских властей. Поездка Порошенко приурочена к 25-й годовщине признания Польшей независимости Украины.

Пресс-служба Петра Алексеевича отмечает, что президент также проведет встречи с премьер-министром Беатой Шидло, маршалком Сейма Мареком Кухцинским и маршалком Сената Станиславом Карчевским.

Однако конкретная цель визита Порошенко в Польшу не сообщается. Можно предположить, что главными темами будут выборы в США и очередные антироссийские козни». Да и что скажут простые поляки о визите Порошенко после нашумевшего фильма «Волынь»?

«У официальной польской власти нормальные отношения с Порошенко. Правительство всячески демонстрирует Украине свою поддержку. Но это не значит, что простые люди относятся к Украине с теплом и радушием, особенно в свете последних событий — в Польше был показан фильм «Волынь». В Польше много украинцев, которые привыкли демонстрировать все свои достижения (запрещенного в РФ «Правого сектора» и бандеровцев), что раздражительно влияет на польскую общественность. Поэтому, когда президента Украины будут встречать люди, возможно, они устроят какие-нибудь акции протеста, — комментирует для ФАН политолог и экономист Александр Дудчак. — Обсудить двум президентам есть что. Это и выборы в Соединенных Штатах Америки, после которых политика сильно изменится, — от этого зависит финансирование и Польши, и Украины. Да и отношение к России меняется не только в Америке, но и в Европе. Это чувствуется даже на примере с введением для украинцев безвизового режима, который ничего, кроме раздражения людей, уже не вызывает. Европа постоянно переносит рассмотрение под любым удобным предлогом. Украина и Польша — братья по несчастью, им есть что обсудить в семейном кругу».

Алиса Яковлева
Доклад Макларена подтолкнул ИААФ к проверке всех допинг-проб россиян за 6 лет
Закрыть