Экономика
Forbes назвал имена самых высокооплачиваемых музыкантов
Экономика
Рост ВВП России замедлился до 1% в августе
Следующая новость
Загрузка...

    Forbes назвал имена самых высокооплачиваемых музыкантов

    Forbes назвала имена самых высокооплачиваемых музыкантов

    Лос-Анджелес, 30 ноября. Американская кантри-певица Тейлор Свифт возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов по версии журнала Forbes. За год девушка заработала 170 млн долларов.

    «Она не только постоянно пишет музыку и делает потрясающие перфомансы на сцене, но она также молода, уравновешена, красива и, что важнее всего, она неконфликтная. Бренды видят в ней надежного и безопасного спикера, который прекрасно знает себе цену», — рассказала изданию адвокат Лори Ландрю.

    На второй строчке рейтинга расположился англо-ирландский бой-бэнд One Direction, который заработал 110 млн долларов. В настоящее время группа взяла небольшой перерыв, но к этому моменту она уже успела провести весьма прибыльные гастроли On The Road Again Tour.

    Замыкает тройку самых высокооплачиваемых музыкантов британская певица Адель. Ее доходы Forbes оценил в 80 млн долларов. За ней идет американская поп-звезда Мадонна (76,5 млн долларов), которая очутилась на четвертой строчке благодаря успешным гастролям  Rebel Heart Tour, а также прибыльным рекламным контрактам с производителями духов и одежды. 

    А пятое место досталось американской  R&B-исполнительнице Рианне (75 млн долларов), которая обеспечила свой доход за счет концертов, а также контрактов с компаниями Dior, Puma, Samsung и Stance.

    Автор: Геннадий Плющев