Сирия новости 30 ноября 2016 19.30: САА освобождает восток Алеппо, курды и ИГ ведут взаимные обстрелы в Хасаке

Сирия новости 30 ноября 2016 19.30: САА освобождает восток Алеппо, курды и ИГ ведут взаимные обстрелы в Хасаке

30.11.2016 19:30
989

На юге Хасаки продолжаются перестрелки между отрядами SDF и террористами ИГ

Сирия, 30 ноября. Подразделения сирийской армии атакуют боевиков сразу в нескольких восточных районах города Алеппо. На юге провинции Хасака продолжаются ожесточенные бои между отрядами SDF* и террористами ИГ**. Военнослужащие САА заняли позиции боевиков на севере провинции Даръа, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Состоялся последний этап эвакуации отрядов боевиков-оппозиционеров из окрестностей населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте в рамках недавнего соглашения с сирийским правительством. Боевики сдали свои позиции в регионе подразделениям САА в обмен на возможность беспрепятственно покинуть провинцию и направиться в Идлиб.

Провинция Латакия

Боевики оппозиционных группировок провели массированный артиллерийский обстрел опорных пунктов военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) в районе холмов Абу-Али и Зияра вблизи горной цепи Аль-Акрад на севере провинции Латакия. Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент правительственные силы готовятся открыть ответный огонь по укрепрайонам боевиков.

Провинция Алеппо

Подразделения правительственной армии начали масштабную освободительную операцию в районе Шейх Саид на востоке Алеппо, после того, как мирные жители были эвакуированы. На данный момент солдатам САА удалось занять уже больше половины территорий района. Однако столкновения в регионе пока продолжаются. Кроме того, правительственные силы ведут артиллерийские обстрелы позиций террористов в других восточных районах города, также временно оставленных мирным населением, — Карм Аль-Жазмати и Аль-Майсер. Боевики несут значительные численные потери.

Военнослужащие САА освобождают от боевиков восточные районы Алеппо

Провинция Дейр эз-Зор

Военнослужащие сирийской армии атаковали позиции отрядов террористов ИГ недалеко от населенного пункта Хатла, расположенного в восточной части провинции Дейр эз-Зор. Солдаты САА нанесли по укрепрайонам боевиков удары из ракетных установок и артиллерийских орудий. В ходе обстрела уничтожена группа террористов, также разрушена часть укреплений боевиков.

Провинция Даръа

Подразделения правительственных войск отбили населенный пункт Аль-Катиба Аль-Махжура, находящийся вблизи горного хребта Аль-Айн в северной части провинции Даръа, в ходе нескольких коротких столкновений с отрядами боевиков. В данный момент военнослужащие САА готовятся начать новую атаку позиций повстанцев в районе близлежащих поселений.

Провинция Ракка

Стало известно, что в ходе бомбардировки самолетами ВВС международной коалиции позиций террористов ИГ в городе Ракка среди прочих был уничтожен один из высокопоставленных командиров формирования Абу Мухаммед Аль-Банъяси.

Провинция Хама

В результате ударов, нанесенных военнослужащими правительственной армии из ракетных установок и артиллерийских орудий по укрепленным районам отрядов террористов между городом Кафр Зета и населенным пунктом Аль-Латамина на севере провинции Хама, был практически полностью разрушен важный пункт управления боевиков в регионе. Все находившиеся внутри на момент атаки террористы были ликвидированы.

Провинция Эс-Сувейда

В ходе наступления подразделений правительственных сил на опорные пункты отрядов боевиков в окрестностях населенного пункта Аль-Каср, находящегося в северо-восточной части провинции Эс-Сувейда, были уничтожены несколько групп террористов. Кроме того, ликвидированы три единицы бронетехники боевиков.

Правительственные силы атаковали укрепрайоны боевиков на северо-востоке Эс-Сувейды

Провинция Хасака

В окрестностях населенного пункта Аль-Шаддади, расположенного в южной части провинции Хасака, продолжаются ожесточенные бои между отрядами Сирийских демократических сил (SDF)  и террористами ИГ. В регионе ведутся взаимные минометные и артиллерийские обстрелы. Обе стороны несут серьезные численные потери.

Ирак

Военнослужащие армии Ирака в рамках масштабной освободительной операции в окрестностях Мосула установили контроль над районом Аль-Иха после нескольких ожесточенных столкновений с боевиками ИГ. Сообщается, что ликвидировано около десяти террористов. Бои в регионе пока продолжаются.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
ООН призвала Киев расследовать трагедию в Одессе по примеру Майдана
Закрыть