Связанные одной целью: что общего у «Белых касок», Евромайдана и антитрамповских протестов

Связанные одной целью: что общего у «Белых касок», Евромайдана и антитрамповских протестов

30.11.2016 18:55
196

Связаны одной цепью: что общего у сирийских «Белых касок», Евромайдана и антитрамповских протестов

Неправительственную добровольческую организацию «Белые каски» сегодня в очередной раз помянули «добрым словом». Во время своего выступления на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила про фальшивые видеозаписи о спасении мирного населения в Сирии, которые в Сети распространяют так называемые «волонтеры». Всем давно известно о связи «Белых касок» с боевиками и фальсификациях доказательств авиаударов ВКС РФ по мирному населению в САР. Но не менее интересно, как организация связана с госпереворотом на Украине. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Сирийская гражданская оборона, или «Белые каски» позиционируют себя как добровольческая неправительственная организация, которая осуществляет свою деятельность в контролируемых повстанцами районах Сирии. Известно, что организация получает финансирование извне: помощь осуществляют США, Великобритания и ряд других государств. Но об этом позже.

В октябре нынешнего года в Сети появилась информация о том, что более 130 тысяч человек подписали петицию о выдвижении «волонтеров» на Нобелевскую премию мира за спасение пострадавших от взрывов на территории Сирии, которая контролируется повстанцами. Сообщается, что с 2012 года «каски» спасли жизни 60 тыс. человек.

Ни для кого не секрет, что так называемых «волонтеров» называют министерством чрезвычайных ситуаций при боевиках. После каждой террористической атаки в Интернете появляются фотографии бравых смельчаков, которые выносят из пострадавших зданий спасенных окровавленных детей. Несмотря на все «подвиги», организацию «Белые каски» уличили в подделке доказательств гибели мирного населения якобы в результате российских авиаударов — 30 сентября, — когда РФ начала операцию против «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.). Тогда «каски» в качестве подтверждения своих гипотез использовали фото. Позднее выяснилось, что фото было сделано за пять дней до начала российской операции в САР – 25 сентября.

Комментируя «подвиги» сирийской гражданской обороны, представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва знает о потребностях пострадавших сирийских граждан, но отнюдь не по «фейковым видеосюжетам пресловутых «Белых касок».

«Эти люди утверждают, что спасают тысячи жизней, а на самом деле делают постановочные ролики и даже не стесняются выкладывать свое творчество в Интернет. Что это — глупость, нездоровые амбиции? По мастерству постановки их можно смело номинировать, но не на Нобелевскую премию, а на «Оскар», — добавила Захарова.

Мария Захарова

Организацию уличили не только в подлоге, но и в том, что ее волонтеры участвовали в казнях мирного населения и оказывали помощь, в том числе и медицинскую, боевикам.

Вопрос в том, за чей счет идет помощь? Возвращаясь к вопросу финансирования отметим, что сами волонтеры не скрывают, что получают финансовую поддержку от США, Великобритании, Германии и Нидерландов. Представитель «Белых касок» Абдуррахман аль-Маввас рассказывал СМИ, что «все средства идут на «спасение жизней и на необходимые поиска и спасения пострадавших оборудование и транспортные средства».

Независимые журналисты неоднократно связывали деятельность «касок» с фондом «Открытое общество». Это общественная организация, созданная и контролируемая скандальным американским миллиардером Джорджом Соросом, которого называют «американским агентом международного уровня».

Джордж Сорос

Военный переворот в Сирии не удался, поскольку к стабилизации ситуации быстро подключились союзники президента Башара Асада — Россия и Иран.

Имя Сороса ассоциируют и с финансированием государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Сам Сорос не отрицает, что из его фондов спонсировалась «оранжевая революция» на Украине в 2004 году и Евромайдан. В фильме «Украина в огне» знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна Джордж Сорос открыто заявил, что создал фонд на Украине до того, как страна получила свою независимость. Миллиардера обвиняют и в «бархатных революциях» в 1980-1990 годов в Восточной Европе и «революции роз» в Грузии.

После неудачи в Сирии миллиардер, похоже, переключился на свою родную страну — США. Его связывают с антитрамповскими протестами, вскипевшими в Америке после победы на выборах Дональда Трампа.

Однако, по мнению заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрия Егорченкова, Сорос не решится дестабилизировать Соединенные Штаты.

«Сорос засветился фактически во всех «цветных процессах» от Средней Азии до Восточной Европы. Организация «Белые каски» сформировалась на сирийской территории силами экс-специалистов британской разведки на деньги Джорджа Сороса. Интересы Сороса и аффилированных им финансовых кругов заключаются в попеременной раскачке то одного, то другого региона, или отрасли международной промышленности, или финансового рынка для получения выгод от такого дисбаланса. Обвалили экономику, сыграли на курсе акций и на курсе валюты, — ушли в другое место. Купили предприятия, которые упали в цене из-за того, что в стране произошла революция или гражданский протест, подождали, продали и заработали на этом кучу денег, — приводит примеры эксперт. — Это финансовая спекуляция в чистом виде без каких либо нравственных стопоров и тормозов. При этом все махинации прикрываются такими благими целями, как формирование открытого общества, демократии и так далее. Я не думаю, что Сорос решится на подобные вещи в США, потому что интересы самого миллиардера и международной финансовой элиты сводятся к тому, что единственной безопасной экономической площадкой стали США. Деньги стекаются именно туда. Поэтому разбалансировать можно все что угодно вокруг, но Соединенные Штаты должны остаться».

Ольга Черемушкина
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть