Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
ФСБ задержала двух вербовщиков «Хизб ут-Тахрир» в Москве
Общество
Минюст РФ отказал пастафарианам в регистрации
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минюст РФ отказал пастафарианам в регистрации

    17:24  30 Ноября 2016  /обновлено: 17:30  30 Ноября 2016
    107

    Минюст РФ отказал пастафарианам в регистрации

    Москва, 30 ноября. В Министерстве юстиции отказали пастафарианам в официальной регистрации, но причину отказа религиозным деятелям чиновники не назвали. Об этом рассказал Федеральному агентству новостей лично Пастриарх Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата Михаил Самин.

    Как сообщил 16-летний Самин, только что он получил документы с отказом без какого-либо обоснования. Дело в том, что специалист ведомства, занимающийся регистрацией местных религиозных организаций, сейчас в отпуске.

    Минюст РФ отказал пастафарианам в регистрации

    «Нам посоветовали позвонить специалисту через полторы недели, когда он выйдет из отпуска, после чего прийти и получить документы, — поделился Михаил Самин. – После того, как мы узнаем официальную причину отказа, в случае, если она связана действительно с ошибками, допущенными при подаче пакета документов для регистрации МРО, ошибки будут исправлены и мы попробуем зарегистрироваться еще раз. Если отказ был противоправен, мы будем готовить документы для обращения в суд».

    Представители пастафариан подали документы в Минюст 26 октября, а 24 ноября Самину позвонили из Минюста и сообщили, что официально зарегистрировать их организацию не могут. 

    Напомним, 16-летний Михаил Самин возглавил Русскую Пастафарианскую церковь 30 июля 2016 года. Одним из главных приоритетов своей деятельности на новом посту он назвал регистрацию их религиозной организации.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях