Донбасс и дорожная карта могут подождать прихода Трампа, считают в Киеве

Донбасс и дорожная карта могут подождать прихода Трампа, считают в Киеве

30.11.2016 17:05
127

Донбасс и «дорожная карта» могут подождать прихода Трампа, считают в Киеве

Киев, 30 ноября. Киевские власти считают, что с выполнением минских соглашений и согласованием «дорожной карты» по урегулированию ситуации по Донбассу можно не спешить.

Представитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский сообщил, что не стоит ожидать согласования так называемой «дорожной карты» по Донбассу до начала работы администрации нового президента США. Киеву гораздо выгоднее тянуть время, так как выполнять минские соглашения попросту невыгодно, хотя украинские власти всегда смогут «отыграть назад». Пока правительству Украины не станет ясно, как будет относиться новая администрация президента США к ситуации в Донбассе лучше вообще не предпринимать никаких серьезных действий.

Дональд Трамп вступит в должность только после 20 января и затем начнется процесс утверждения конгрессом кандидатов на министерские посты.

На сегодняшний момент по результатам встреч в Минске приняты уже три документа по урегулированию ситуации конфликте с ДНР И ЛНР, однако даже после заключения соглашения о перемирии ВСУ продолжает обстреливать территории республик.

Алексей Громов
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть