Путин назначил Орешкина министром экономического развития России

Путин назначил Орешкина министром экономического развития России

30.11.2016 16:29
321

Путин назначил Орешкина министром экономического развития России

Москва, 30 ноября. Максим Орешкин назначен на должность министра экономического развития Российской Федерации по распоряжению президента России Владимира Путина. Ранее Орешкин занимал пост заместителя министра финансов.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно,  — сказал российский лидер, обращаясь к Орешкину.  — Я хочу вам предложить должность министра экономического развития». В свою очередь, Орешкин дал утвердительный ответ. «Я согласен»,  — сказал он, пишет газета «Известия».

Отметим, что прежний глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был освобожден от должности в связи с возбуждением против него уголовного дела. Чиновник подозревается в вымогательстве взятки у представителя «Роснефти» на сумму в 2 млн долларов.

Орешкин родился в Москве в 1982 году. Окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика» в 2004 году. Работал на руководящих должностях в банках «ВТБ Капитал», «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк», «Росбанк». С 2013 где работал директором департамента долгосрочного стратегического планирования, в марте 2015 года был переведен на должность заместителя министра финансов.

Тимур Румянцев
«Джебхат ан-Нусра» сдает позиции в Алеппо и просит Дамаск о перемирии
Закрыть