Новости Новороссии: Охлобыстин получил паспорт ДНР из рук Захарченко, ВСУ усиливают позиции вблизи ЛНР

Новости Новороссии: Охлобыстин получил паспорт ДНР из рук Захарченко, ВСУ усиливают позиции вблизи ЛНР

30.11.2016 16:15
402

Новости Новороссии: Охлобыстин получил паспорт ДНР из рук Захарченко, ВСУ усиливают позиции вблизи ЛНР

Новороссия, 30 ноября. Глава ДНР Александр Захарченко вручил паспорт гражданина республики российскому актеру Ивану Охлобыстину. Военнослужащие ВСУ обстреливают дома жителей Докучаевска и южных сел ДНР. Киевские силовики разместили склад вооружения прямо в подвале одного из жилых домов на окраине Попасной вблизи ЛНР.

Охлобыстин присоединился к жителям Донбасса

Знаменитый российский актер, сценарист и режиссер Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина Донецкой народной республики из рук главы ДНР Александра Захарченко.

Торжественная церемония вручения документа прошла в центре Донецка. Александр Захарченко зачитал присутствующим заявление Ивана Охлобыстина на предоставление ему гражданства республики, после чего под аплодисменты вручил актеру паспорт.

Глава ДНР признался, что присоединение Охлобыстина к числу граждан республики, несомненно, «радостное событие». Сам же актер после получения документа выразил признание ДНР: «Слава Донецкой народной республике, слава Русскому миру!».

Ранее Иван Охлобыстин не раз бывал в Донецке, высказывался в поддержку населения народных республик Донбасса. В конце 2014 года он представил в столице ДНР свою новую киноленту «Иерей-сан». Украинское Госкино отреагировало на первый же визит актера в Донецк и запретило к прокату все фильмы с участием Охлобыстина.

Юг ДНР под интенсивным обстрелом со стороны ВСУ

Представители администрации Новоазовского района Донецкой народной республики заявили о том, что из-за обстрелов со стороны украинских подразделений в одном из сел в регионе повреждения получили около 20 жилых домов.

Этой ночью киевские силовики вели массированные обстрелы южной части республики. Под наиболее интенсивным огнем оказался населенный пункт Ленинское Новоазовского района. В ходе обстрелов территории села из тяжелых артиллерийских орудий были повреждены 20 жилых домов, нарушена подача электроэнергии.

Юг ДНР под интенсивным обстрелом со стороны ВСУ

В районной администрации также добавили, что большинство жителей села были вынуждены провести ночь в подвалах. Пострадавших нет, однако одна женщина и ее сын получили легкую контузию, от госпитализации они отказались. Кроме того, огнем военнослужащих ВСУ были повреждены линии электропередачи. В результате населенные пункты Ленинское и Саханка полностью обесточены.

Напомним, ранее представители силовых ведомств ДНР сообщили, за вчерашний вечер и ночь украинские силовики выпустили по прифронтовым зонам ДНР почти 150 артснарядов и мин. В зоне поражения оказались окраины Донецка, Ясиноватой, Докучаевска, юг республики, а также КПП «Майорск» недалеко от Горловки.

ВСУ прячут вооружение в подвалах жилых домов

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил о том, что украинские военнослужащие разместили склад вооружения прямо в подвале одного из жилых домов на окраине Попасной.

Украинская армия продолжает стягивать к линии соприкосновения военную технику и подразделения. Соответственно они перемещают на свои позиции в зоне так называемой АТО и большее количество боеприпасов, отметил представитель штаба Народной милиции республики. Так, на восточной окраине населенного пункта Попасная в подвале жилого дома было отмечено размещение складов ракетного и артиллерийского вооружения (РАВ) и боеприпасов.

Кроме того, по данным разведки ЛНР, местонахождение складов РАВ было выявлено в двух километрах к северо-западу от Попасной в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ. Склады размещены на открытой площадке, огорожены колючей проволокой и охраняются караулом.

Таким образом, командование украинской армии продолжает усиливать позиции подразделений в зоне АТО, наращивая запасы боеприпасов и перебрасывая вооружение. Данные действия украинской стороны в очередной раз говорят о том, что Киев не намерен урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем.

Киевские силовики атакуют жителей Докучаевска

Глава администрации города Докучаевск Александр Качанов сообщил о том, что в результате ночных обстрелов с позиций украинских военнослужащих на окраине города повреждения получил жилой дом.

Этой ночью подразделения ВСУ вели обстрел западной окраины города из минометов калибра 82 мм. В итоге под огнем силовиков был поврежден жилой дом, расположенный по адресу улица Ленина, 86. Информации о возможных пострадавших на данный момент пока не поступало, добавил мэр Докучаевска Александр Качанов.

Напомним, ранее начальник следственного управления генеральной прокуратуры ДНР Роман Белоус заявил, что ущерб, нанесенный жителям республики обстрелами со стороны военнослужащих ВСУ, достиг суммы в 15 миллиардов рублей.

Алексей Громов
Двое мужчин сгорели заживо в ДТП с трамваем и Mercedes в Петербурге
Закрыть